Обзор электронной сигареты Brusko PIXEL Pod, особенности и характеристика

Электронная сигарета Brusko PIXEL Pod Электронные сигареты

В ожидании очередной новинки от производителей вейп-устройств мы все хотим, чтобы исполнились два желания. Во-первых, новинка должна полностью удовлетворять нашим требованиям. Во-вторых, она должна удивить. С первым желанием все более или менее понятно. Разработчики постоянно «мониторят» рынок, оперативно расставляя приоритеты. Правда, не обходится без сложностей.

Вейперы – это особая категория потребителей, которая постоянно меняет свои предпочтения. Нетрудно заметить, как за всю относительно непродолжительную историю развития вейпинга акцент популярности резко перескакивал с функциональных бокс-модов на одноразовые электроны. Не успели егошки прижиться в вейп-шопах, как их сменили компактные под-системы, при этом сложные обслуживаемые устройства так и не вышли из моды.

Второе желание практически невыполнимо. Дело в том, что новичкам найдется место на рынке только по той причине, что количество любителей вейпинга постоянно растет. Оставаться же конкурентоспособным очень тяжело, и уж тем более, тяжело предложить что-то новенькое. Вот и стараются маркетологи, дизайнеры, технологи хоть чем-нибудь удивить своего потенциального клиента.

Оказывается, что есть еще чем удивлять. Примером может служить новинка от российской компании Brusko PIXEL Pod. Это максимально упрощенный под, который подзаряжается и даже заправляется жидкостью, однако у него смена картриджа не предусмотрена. Среди первых покупателей такая модель получила название многоразовой одноразки, так как после двух-трех дозаправок девайс можно утилизировать, так как он практически приходит в негодность.

Информация о производителе

Компания Brusko заявила о себе еще в 2016 году. Это одна из немногих российских компаний, которая смогла перепрофилировать свою деятельность от производства никотинсодержащих курительных жидкостей на выпуск одноразовых электронных сигарет и компактных под-систем.

Сразу развеем миф о том, что Brusko «прописана» в Китае. На самом деле компания основана в Самаре, но за время совей деятельности она смогла посотрудничать с некоторыми китайскими партнерами. В результате такого сотрудничества на российском рынке появились несколько моделей из «Поднебесной», но с брендом «Brusko». Что же касается модели PIXEL Pod, то это исключительно отечественная под-система.

PIXEL Pod

Упаковка и дизайн

Оригинальной или дорогой упаковки ожидать не приходится, так как Brusko PIXEL Pod – это максимально упрощенная система из бюджетного сегмента. Коробочка напоминает упаковку для одноразовых электронок.

Она сделана из обычного картона, хотя на ее поверхности много цветных принтов. На всех гранях изображены девайсы в той цветовой окраске, в которой поставляются.

Привлекает внимание тот факт, что на коробке много надписей на русском языке. В частности, информация о производителе и краткая инструкция по заправке картриджа – на русском.

Упаковка и дизайн

Относительно информативности надписей вопросов не возникает, так как компания Brusko ведет официальный сайт и своевременно его пополняет актуальным контентом. Сам же подик упакован в полиэтиленовый прозрачный пакетик. Он герметичен, поэтому влага устройству не страшна.

На пакетике есть специальные надрезы для удобного надрыва и вскрытия. Больше ничего существенного про упаковку сказать нечего.

Под Brusko PIXEL выполнен в виде небольшого брусочка со слегка скругленными ребрами. Использование алюминиевого сплава в качестве основного материала не только делает подик легким и прочным, но и эргономичным. Он удобно помещается в руке, благодаря оптимальному форм-фактору, а также вызывает приятные тактильные ощущения.

Выпускается модель в четырех цветовых вариациях:

  • Белый;
  • Черный;
  • Градиент зеленого и желтого;
  • Градиент красного и оранжевого.

Цветовая линейка

Последние два цвета получились достаточно сочными, благодаря чему девайс выглядит привлекательно и стильно. Корпус пода венчается небольшим пластиковым мундштуком цилиндрического типа.

Часть картриджа выполнена из прозрачного пластика, поэтому вейпер может контролировать уровень курительной жидкости. Излишеств на корпусе нет. Из принтов видны только логотип и наименование модели. Литера «Х» в слове «PIXEL» составлена из небольших квадратиков – пикселей, есть, название пода и его оформление объединены единой тематикой.

Функционал

Особенностью модели Brusko PIXEL является то, что в его конструкции батарейный блок и картридж выполнены единым элементом. Тем не менее, можно эти составные части рассматривать по-отдельности. Внутри батарейного блока традиционно размещен аккумулятор.

Он подзаряжается источником питания 5 В, а разъем зарядки вынесен на нижний торец гаджета. Функционал пода максимально упрощен. Активируется работа нагревателя автоматически, от сигнала с датчика затяжки. Сам датчик представляет собой чувствительный элемент, реагирующий на разность давления, возникающую при затяжке. Этот датчик вмонтирован в корпус рядом с воздухозаборником.

Разработчики старались максимально упростить систему, поэтому подик не оснащен ни элементами управления, ни индикацией. В связи с тем, что картридж не отделяется от батарейного блока, исключена необходимость применения контактной группы.

Разъем зарядки

Таким образом, питание на спираль нагревателя поступает непосредственно, что повышает надежность девайса. Высокая степень надежности – излишний шаг, так как по заявлениям производителя под-система пригодна для 3 – 5 рабочих циклов. Аналитики же утверждают, что при должной эксплуатации система прослужит гораздо дольше.

Сквозь прозрачный пластик картриджа можно увидеть не только жидкость, но и часть испарителя. Как было уже сказано, испаритель не является сменным, поэтому его технические характеристики приведены для общего ознакомления. Регулировка тяги отсутствует.

По оценке пользователей тяга у Brusko PIXEL средняя и даже ближе к тугой сигаретной. Сказываются особенности воздуховодов. Цилиндрический мундштук выглядит аккуратно, а сам загубник короткий. Девайс при парении невозможно удержать губами без помощи рук, зато в руке подик удобно умещается при любом хвате.

Устройство и работа парогенератор

В основу любого электронного вейп-устройства положена схема парогенератора. Это система, обеспечивающая очень быстрое нагревание жидкости, содержащей никотин, а также безникотиновой жидкости, вслед з которым происходит интенсивное вскипание.

Чтобы создать парогенератор для компактных устройств, потребуется нагреватель сопротивлением порядка 1 Ом, источник питания и материя, которая пропитывается жидкостью.

Материя одновременно располагается в зоне нагревателя, поэтому при работе спирали происходит образование пара. В последнее время нагревателя на спирали отдали лидерство сеткам. Сетка дает больше пара, причем его вкусопередача тоже повышается.

В состав парогенератора входит:

  • Источник питания (аккумулятор);
  • Нагреватель;
  • Хлопчатая материя.

Стильный дизайн

Это всего лишь принципиальная схема, так как реальное устройство электронной сигареты более сложное. Основным элементом управления является чипсет. Он является своеобразным «черным кардиналом».

Параметры чипсета нигде не указываются, однако именно благодаря этой микросхеме получается густой пар без посторонних привкусов на всем ресурсе электронки. Чипсет Brusko PIXEL импортный, хотя некоторые крупные компании, вливающие большие деньги в экспериментальные разработки, могут похвастать собственным чипом.

Отличие одноразовой электронной сигареты от под-системы заключается в том, что в одноразке все элементы парогенератора сделаны единым блоком. В под-системе нагреватель и бак расположены в картридже, а батарея и чипсет – в корпусе. Так как картридж Brusko PIXEL не снимается, то многие называют эту модель одноразовой. Но не стоит забывать о возможность заправки бака и о подзарядке аккумулятора.

Когда вейпер делает вдох, то внутри корпуса пода образуется разрежение. На него реагирует датчик затяжки, и сигнал поступает к чипу управления. Включается цепь питания нагревателя, после чего жидкость начинает интенсивно испаряться на сетке.

Весь описанный процесс занимает доли секунды, поэтому вейпер практически моментально получает порцию никотинсодержащего пара. Многие по привычке делают двойные тяги, желая «раскурить» электронку. Заметим, что для электронных устройств раскуривание теряет всякий смысл, а двойные тяги могут привести к подгоранию материи и появлению неприятного запаха гари.

Технические характеристики

Для любого вейп-устройства свойственны те или иные технические характеристики. Они не являются абсолютным фактором при выборе модели, так как потенциальные покупатели из всех аналогичных электронок, с аналогичными характеристиками выбирают те, которые подходят по цене, бренд которых популярнее, форм-фактор приемлемее, дизайн более стильный. Но именно технические параметры считаются основными или определяющими.

Под внутри

К сожалению, для новичков все показатели, написанные, как правило, на каждой упаковке, ни о чем не говорят. Даже если четко понимать физический смысл той или иной характеристики, то ее значение применительно к электронному гаджету познается только с опытом. Аналитики советуют уделять внимание не столько смыслу характеристики, сколько сравнительному анализу. Приведем пример на модели Brusko PIXEL Pod.

  • Мощность. Имеется в виду мощность тока, текущего по нагревательному элементу. В нашем случае мощность составляет 12,5 Вт. Для подобного устройства «проседание» мощности негативно сказывается на густоте и вкусе полученного пара. Чипсет регулирует мощность автоматически, в зависимости от сопротивления нагревателя и заряда аккумулятора. Так как койл в модели PIXEL не меняется, то мощность остается постоянной.
  • Материал корпуса. По данному вопросу можно говорить с точки зрения двух позиций. Первая – теоретическая. Она состоит в том, что использование при изготовлении корпуса разных металлов или их сплавов повышает прочность, указывает на дороговизну девайса, придает статус его владельцу. С практической же точки зрения никакой разницы между алюминием и пластиком нет. Даже тактильные ощущения при соприкосновении с пластиком с покрытием софт-тач более приятные, нежели с алюминием. Но при оценке аналитики стараются подчеркнуть, что корпус алюминиевый.
  • Габариты. Форм-фактор имеет большое значение. Но стандарты не определены, поэтому габариты не должны оцениваться. Часть любителей вейпинга считают, что устройство доставки никотина должно быть массивным и габаритным, ведь процесс парения – это целый ритуал, связанный как с обслуживанием системы, так и с непосредственным ее использованием. В то же время другие вейперы хотят покупать миниатюрные или просто компактные поды, удобные для ношения в кармане, а посему всегда имеющиеся «под рукой». Процесс вейпинга сводится к паре простых манипуляций: достал из кармана, сделал пару затяжек и положил н место. Высота подика составляет 92 мм, а его ширина – 18 мм. По сравнению с «одноклассниками» это усредненный вариант. Считается, что под-системы высотой менее 100 мм – компактные. Но есть и более миниатюрные модели.
  • Масса. В паспорте устройства значится, что его масса – всего 31 г. Для полного понимания следует отметить, что невозможно снижать массу устройства до бесконечности при его разработке. Батарея, заправленный бак и сам корпус будут составлять определенное фиксированное значение. Но важгно еще учесть, что потребители хотят видеть долгоиграющий гаджет, то есть гаджет, оснащенный мощным аккумулятором. Перед разработчиками стоит непростая задача – удовлетворить все запросы. Оценивая массу данной модели, можно сказать, что при такой относительно весомой ресурсности подик получился легким.
  • Сопротивление нагревателя. В качестве нагревательного элемента используется сетка из сплава нихрома. Его сопротивление составляет 1 Ом. В тех под-системах, где предусмотрено использование сменных испарителей, в комплект поставки входят дополнительные койлы с разными сопротивлениями. Они позволяют парить с разными жижами. Нагреватель Brusko PIXEL Pod рассчитан на использование жидкостей на солевом никотине с долей PG/VG – 50/50. Отметим, что компания Brusko поставляет собственные жидкости, расфасованные по флакончикам, при помощи которых удобно производить заправку. Также следует отметить, что изначально бак подика пустой, то есть, жидкость нужно приобретать отдельно.
  • Емкость аккумулятора. Для одноразовых егошек значение емкости имеет определяющее значение, так как именно от этого зависит ресурс устройства. Здесь же установлен аккумулятор на 700 mAh, а его подзарядка осуществляется через специальный разъем на нижней части батарейного блока. Чтобы примерно оценить параметр емкости, можно утверждать, что полного заряда батареи хватит на то, чтобы использовать под в течение нескольких дней. То есть, для обслуживаемых под-систем показатель емкости служит оценкой времени полного рабочего цикла. При этом 700 mAh – приличный показатель для устройств подобного класса.
  • Объем картриджа. В бак картриджа Brusko PIXEL Pod входит 3 мл курительной жидкости. Объем бака рассчитан таким образом, чтобы продолжительность рабочего цикла была оптимальной. Учитывая возможность дозаправки, можно говорить об экономической выгоде использования пода по сравнению с обычными сигаретами.

Обслуживание

Так как индикация заряда в функционале под-системы Brusko PIXEL отсутствует, то о севшем аккумуляторе пользователь узнает лишь по низкой плотности пара, а также по появлению не очень приятного привкуса и влаги.

Если нагреватель работает не в оптимальном режиме, то жидкость не будет успевать испаряться и вместе с некоторым количеством пара начнет проникать через мундштук в ротовую полость вейпера.

Для подзарядки батареи необходимо подсоединить кабель к USB-разъему и к источнику питания. Время зарядки составляет около 40 минут. Так ка чипсет обеспечивает надежную защиту от перезаряда, то зарядка автоматически прекратится.

В упаковке

Дозаправка картриджа сводится к наполнению бука курительной жидкостью. Заправляется картридж сверху, но чтобы увидеть отверстия для жижи, нужно снять мундштук, потянув его вверх с небольшим усилием.

Под дрипкой можно найти два отверстия с прорезиненными клапанами. Заправляется картридж через любое из них. Прозрачная вставка позволяет контролировать уровень жижи в баке, но рекомендуется не доводить уровень до предельного значения во избежание протечек. Производя заправку картриджа из флакона, следует предварительно его встряхнуть. После заправки нового пода нужно подождать несколько минут, пока жидкость пропитает намотку.

Правила использования

Как таковых правил использования электронных вейп-устройств нет. По крайней мере, об этом ничего не сказано в руководстве пользователя.

В этом документе приведены лишь основные манипуляции по заправке. Но выше было сказано, что правильное использование пода продлевает его ресурс. Объясним, что подразумевалось под этим.

  • Хранить систему нельзя в местах с высокой влажностью. Новый под в упаковке защищен герметичным пакетиком, однако для рабочей электронки влага может стать фатальной.
  • Поды, как и одноразовые егошки, боятся перепадов температур. Необходимо выждать определенное время, пока температура девайса не сравняется с температурой окружающей среды.
  • Избегайте двойных тяг и интенсивного парения. Между тягами нужно выдерживать паузу продолжительностью 5 – 7 секунд.
  • Старайтесь удерживать под в горизонтальном положении или в вертикальном положении мундштуком вверх.

Приведенные элементарные правила можно отнести к любым электронным системам доставки никотина. Каждый вейпер со стажем успел с ними познакомиться на собственном опыте.

Оцените статью
GUN.SPB
Добавить комментарий