Описание одноразовой электронной сигареты Dony, почему ее стоит выбрать

Электронная сигарета Dony Электронные сигареты

Стоимость одноразовой электронной сигареты нельзя назвать бюджетной, хотя в пересчете на количество затяжек «егошки» выигрывают у обычных сигарет. Тем не менее, при появлении на рынке новинки среди любителей вейпинга начинает проявляться чрезмерная осторожность, которая не дает новому бренду стать массовым.

В таком случае все без исключения потенциальные покупатели стараются познакомиться с мнением «бывалых». Как следствие, они начинают бороздить просторы Интернета в поисках качественного обзора, в котором было бы представлено не только описание самой под-системы, но и дана объективная оценка качеству электронной сигареты.

Одноразовые электронные устройства доставки никотина не вытеснили многофункциональные моды с рынка курительной продукции, однако стали важнейшим сегментом, получив небывалую популярность.

Сегодня известны десятки брендов, зарекомендовавших себя среди массового покупателя, поэтому различные новинки, казалось бы, уже не могут удивить опытного вейпера.

Тем не менее, интерес к новой продукции не угасает. На этом фоне стоит выделить электронные устройства Dony, которые производителем позиционируются, как воплощение японского качества. Разбираемся, так ли это?

История бренда

Прежде чем заводить речь о производителях, необходимо отметить особенности современного сетевого маркетинга. Времена, когда какой-либо продукт представлял страна-производитель, давно уже ушли.

Компании с мировым именем не поставляют за рубеж готовую продукции. Более выгодным считается освоение производства на территории другого государства на его собственных мощностях.

Именно поэтому у многих потребителей возникают вопросы, когда они видят что электронные устройства с японским брендом выпускается, к примеру, в Китае. Примерно то же самое произошло и с Dony.

Большие упаковки

На официальном сайте компании Roswell указано, что бренды «Roswell» и «Dony» изначально были зарегистрированы в г. Осака (Япония) и принадлежали одному владельцу. Год основания брендов – 2012.

Специализация – разработка микрочипов для оргтехники. Однако в 2014 году оба этих бренда были выкуплены китайской компанией ALIBABA GROUP, которая получила мировую известность, благодаря своему широкому профилю. А в 2016 году головной офис Dony «переехал» в Шэнь Чжень.

В настоящее время электронные сигареты Dony ECO поставляются в Россию в двух вариациях: Dony 1000 и Dony 1700. Это разные устройства, характерные отличия которых будут приведены ниже.

Упаковка

Каждый девайс упакован в герметичный пакетик, который находится в картонной коробочке. Можно приобрести целый блок по 5 штук. Коробка не отличается оригинальностью, так как подобным образом упаковываются все аналогичные устройства.

Надо отметить, что с тыльной стороны коробки приведена вся исчерпывающая информация, которая касается производителя, характеристик пода, а также информации об официальном дистрибьюторе в России.

Все надписи на русском языке, то есть, изначально выпуск электронок Dony ECO ориентирован на российского потребителя.

Размещена информация о том, где принимаются претензии по поводу качества продукции. Также имеется защитный код для проверки подлинности гаджетов, однако на официальном сайте его проверить невозможно.

Продукция Roswell сертифицирована, а на упаковке нанесены эмблемы, свидетельствующие о наличии сертификатов соответствия. Дизайн коробки позволяет определить модель из линейки вкусов.

Помимо того, что в виде принта изображены фрукты, цвет упаковки говорит о том, какой именно вкус выбрал покупатель.

Дизайн

Модель Dony eco 1000 выглядит упрощенно. Как принято говорить в современной молодежной среде: «Дизайнеры не заморачивались».

Действительно, если целью производителя было создание простого и недорогого стручка, который смог бы составить конкуренцию полноценным под-системам по качеству пара, то нет смысла разрабатывать уникальный дизайн, так как все это привело бы к повышению стоимости продукта.

Корпус пода выполнен в виде приплюснутого цилиндра или брусочка с сильно скругленными гранями (кому как нравится). В любом случае, его удобно держать в руке, причем в ладони при простом хвате гаджет полностью помещается. Снаружи остается лишь один мундштук.

Вкус капучино

Егошка сделана неразборной, как и ее аналоги. Отметим, что одноразовые под-системы не адаптированы под разборку-сборку, но в данной модели воздухозаборник и мундштук выполнены отдельными элементами, а корпус не является монолитным. Это говорит о том, что особо «рукастые» вейперы могут попробовать разобрать девайс, к примеру, чтобы подзарядить аккумулятор.

Сам факт присутствия мундштука рассматривается как существенный плюс. По сравнению со стручками, в которых воздуховод сделан в самом корпусе, под с наличием загубника очень удобен.

Удерживая его губами, вейпер получает возможность немного регулировать тягу, даже если такой функции в гаджете не предусмотрено. Покрытие ничем не отличается от того, которое предлагают аналоги. Некоторые брендовые егошки радуют своих поклонников мягким пластиком Soft-touch.

Здесь же обычный жесткий матовый пластик, окрашенный в цвет, который соответствует тому или иному аромату. Надписями разработчик тоже не балует. Помимо названия бренда на корпусе красуется название вкуса, но надпись сделана уже на английском языке. Краска нанесена достаточно надежно и в процессе эксплуатации не стирается и не отскакивает.

Если извлечь тубус из упаковки, то можно обнаружить, что его торцы прикрыты силиконовыми заглушками. Несмотря на то, что упаковка герметичная, дополнительная защита мундштука и воздухозаборника не помешает.

К тому же, многие вейперы продолжают использовать заглушки, так как гаджет приходится носить в кармане.

Модель Dony eco 1700 внешне немного отличается от своего «собрата». В принципе, это тот же самый стручок с мундштуком, но только корпус у девайса цилиндрический. В связи с этим, изменяется и форма воздуховода с загубником.

Пластиковый корпус обклеен пленкой, на которой пропечатан цветной принт с изображением того или иного фруктового мотива.

В целом, к дизайну одноразовых электронок Dony eco претензий нет. Они привлекают своим минимализмом, что и требуется от гаджетов с подобным статусом.

Возможно, кому-то не понравится тот факт, что сигареты Дони не имеют своей «фишки». Однако следует понимать, что специально разработанные дополнительные функции приведут к увеличению стоимость продукции, а это напрямую противоречит основной политике компании-производителя.

Характеристики

Модели Dony eco 1000 и Dony eco 1700 отличаются друг от друга, прежде всего, своими характеристиками. Вообще характеристики — это основной критерий, на который обращает внимание потенциальный покупатель.

Но таких характеристик может быть несколько, причем одни из них считаются определяющими, а другие – нет. Для каждого вейпера набор определяющих факторов свой, поэтому невозможно говорить про объективную оценку той или иной модели.

Прежде всего, электронка выбирается по аромату. С линейкой вкусов Dony познакомимся чуть позже, а пока уделим внимание исключительно техническим параметрам.

Важнейшим из них является количество затяжек. Каждый производитель для своей модели старается указать, на сколько именно затяжек она рассчитана. Этот показатель напрямую зависит от таких характеристик, как емкость капсулы с курительной жидкостью или емкость аккумулятора.

Dony ECO 1200

Однако для тех, кто не желает вникать в тонкости происходящих внутри егошек процессов, достаточно знать ресурс гаджета К примеру, сигареты Дони эко 1000 рассчитаны на 1000 затяжек, а модель Дони эко 1700 имеет увеличенный ресурс в 1700 затяжек.

Не стоит пытаться проверять ресурс на реальное количество затяжек, так как данный показатель отличается условностью.

Каждый должен понимать, что итог зависит от типа затяжки. Если одни предпочитают делать короткие вдохи, то другие наслаждаются густым паром длинной затяжки.

Рекомендуется соблюдать «золотую середину». Однако по данному показателю вполне можно понять, что модель «1700» почти в два раза опережает модель «1000» по долговечности.

Объем курительной жидкости – это параметр, от которого зависит ресурс сигареты. Внутри тубуса установлена специальная капсула, куда налита никотинсодержащая жидкость.

Одноразовая сигарета может исчерпать свой ресурс по трем причинам:

  • Закончилась курительная жидкость;
  • Сел аккумулятора;
  • Одновременно закончилась жидкость и сел аккумулятор.

Две модели Dony оснащены капсулами на 3,2 мл и 6,5 мл. Отчасти, этим и объясняется тот факт, что ресурс Дони 1700 практически в два раза выше, чем ресурс модели «1000».

От содержания никотина в курительной жидкости зависит его крепость. Здесь мнения и желания покупателей разнятся. Если одни переходят на одноразки для того, чтобы бросить курить или, как минимум, снизить дозу потребляемого никотина, то другие видят в электронных устройствах полноценную альтернативу обычным сигаретам.

Естественно, вторая категория потребителей желает получить крепкие жидкости, отличающиеся повышенным содержанием никотина. Антитабачная политика в нашей стране вводит определенные ограничения на поставку никотинсодержащей продукции, поэтому все модели Dony оснащены капсулами двухпроцентной жидкостью. Это означает, что в 1 мл жидкости содержится 20 мг никотина, то есть, его доля (крепость) составляет 2%.

Пару слов следует сказать про систему безопасности. В подобных гаджетах она реализована лишь косвенно. Защита от протечек обеспечивается лишь герметичностью тубуса, однако при курении рекомендуется удерживать корпус вертикально или под углом, но не горизонтально.

Это свидетельствует о том, что протечки возможны, причем они обусловлены тем, что жидкость не успевает испариться на спирали и попадает в воздуховод. Что же касается защиты от перегрева, то ее просто нет. Если вы попробуете сделать несколько глубоких затяжек подряд, то ощутите, как температура пара постепенно повышается, а сам пар приобретает горьковатый привкус гари.

Автономная и бесперебойная работа девайса обеспечивается зарядом литий-ионного аккумулятора. Его емкость оптимально подобрана так, чтобы заряда хватало вн весь ресурс электронки. Емкость батареи в модели «1000» составляет 650 mAh, а в модели «1700» — 950 mAh.

GUN.SPB
Производитель табака для кальянов
Задать вопрос
Если сравнивать сигареты Dony с аналогами, то они отличаются большим ресурсом. В этом есть как плюсы, так и минусы. Плюс состоит в том, что один девайс может прослужить несколько дней, заменив 5- 6 пачек обычных сигарет. Но если вам не понравился выбранный вкусовой вариант, то придется сигарету использовать, пока не сядет батарея или утилизировать ее в пригодном для использования состоянии.

Информации о массе и габаритах девайсов не найти ни на официальном сайте, ни у дистрибьюторов. Хотя эти параметры не так важны, иногда они становятся объектом внимания. Некоторые потенциальные покупатели хотят приобрести компактные системы, которые помещаются в руке.

Других же привлекает приятная тяжесть серьезного девайса. Если нет возможности узнать точные цифры, то ограничимся лишь сравнительными характеристиками. Поды Dony смело можно назвать компактными. Их длина не превышает 10 см, что вполне приемлемо для одноразовых систем. Легкий гаджет можно спрятать для хранения куда угодно. Он не требует дополнительных аксессуаров в виде чехла или пенала. Мужчина носит егошку в нагрудном кармане, а женщина – в дамской сумочке.

Dony ECO 1700

Контролю качества производитель уделил большое внимание, так как позаботился о том, чтобы товар прошел несколько степеней сертификации. Это, прежде всего, сертификация Совета Европейского союза и Европейского парламента, которая позволяет распространять продукцию на территории Евросоюза.

На сайте представлены директивы соответствия CE, RoHS, FCC и TPD Tobacco Products Directive. Из рекламный баннеров можно узнать, что на производстве используются импортное сырье. В частности, производитель старается подчеркнуть, что солевой никотин в составе курительной жидкости соответствует классу А1, то есть прошел наивысшую степень очистки, а ароматизаторы состоят из натуральных веществ, которые не наносят организму никакого ущерба.

Что внутри?

Внутренне строение электронной сигареты Dony абсолютно ничем не отличается от аналогов. В данном вопросе все производители пользуются зарекомендовавшей себя схемой автономного парогенератора, основанного на нагревании спирали из нихрома.

Миниатюрный процессор представляет собой логическую схему, регулирующую работу устройства.

Основная его задача – включение и выключение нагревателя, в зависимости от наличия сигнала с датчика затяжки.

Датчик затяжки, который многие называют микрофоном за схожесть строения, установлен в воздухозаборнике. Он реагирует на возникновении разности давлений. Когда вейпер делает затяжку, внутри тубуса создается разрежение. Срабатывает датчик и передает сигнал на микропроцессор.

Процессор выполняет роль ключа, подавая питание от батареи на спираль нагревателя. Это тонкая нить нихромовой проволоки, мощностью около 10 Вт. Она мгновенно нагревается после срабатывания датчика.

Яркий дизайн

Второй блок парогенератора представлен капсулой, в которой содержится курительная жидкость. Практически вся она впитывается в специальную материю, похожую на обычную вату. Вата покрывает спираль, поэтому при включении устройства жидкость начинает интенсивно испаряться и вместе с воздухом через воздуховод попадает в мундштук.

Курительная жидкость содержит солевой никотин. В отличие от щелочного, он гораздо быстрее усваивается организмом, поэтому необходимо проявлять осторожность при парении.

Никотин в капсуле, нагреватель, а также аккумулятор смонтированы так, что представляют собой единый блок, находящийся внутри тубуса. Считается, что одноразовые электронные сигареты не обслуживаются, однако при наличии нехитрого инструмента и определенного навыка некоторые работы все-таки можно провести.

Коллекция ароматов

Так как курительные жидкости моделей Dony поставляются от одного производителя, причем доля никотина в них одна и та же, можно сделать вывод, что разные жижи отличаются лишь ароматизаторами.

Линейка вкусов Dony 1000 представлена следующими ароматами:

  • Синяя малина холодок;
  • Мандарин и лед;
  • Виноград и лед;
  • Черная малина и лимонад;
  • Клубника и йогурт;
  • Кола со льдом;
  • Бананы и лед;
  • Ананас и кокос;
  • Арбуз;
  • Арбуз и клубника;
  • Манго;
  • Личи;
  • Энергетик;
  • Лимонад;
  • Персик холодок;
  • Мармеладные мишки.

Разнообразие вкусов для моделей Dony 1700 не такое богатое.

Насчитывается всего 6 ароматов:

  • Ягодный микс;
  • Клубника и киви;
  • Тирамису;
  • Манго в йогурте;
  • Орехи в шоколаде;
  • Капучино.

Правила применения

Данный пункт воспринимается весьма парадоксально. Вряд ли вы встретите статью о том, как начать курить. Несомненно, это вредная привычка, и любое руководство к действию можно считать пропагандой.

Тем не менее, электронная сигарета – автономное устройство, поэтому существуют определенные правила ее использования для обеспечения безопасности самого вейпера, а также увеличения ресурса под-системы.

Линейка вкусов

При покупке электронки первое, на что обратите внимание, — это аромат. Со временем вы начнете узнавать любимые модели по цвету упаковки, но сначала ознакомьтесь и перечнем вкусов. Если продавец-консультант не подскажет, какие ароматы представлены в линейке, то надпись на коробке вам в помощь.

Особое внимание уделите сериям «с мятой», «с ментолом», «с холодком», «со льдом». Их состав практически идентичный, так как к ароматизатору добавляется специальное вещество, создающее эффект холода в горле.

Во-первых, не каждому по вкусу придется такое решение, а во-вторых, само вещество может вызывать аллергическую реакцию. Рекомендуется начинать пробовать холодок в малых дозах.

Следует проявлять осторожность при транспортировке егошек. Хотя никаких специальных условий не предусмотрено, но от механических повреждений упаковка из тонкого картона не страхует.

Пластиковый корпус может лопнуть при ударе, особенно на морозе. Для применения вейперу необходимо выполнить лишь пару простых манипуляций. Из картонной коробки извлекается девайс, запакованный в полиэтиленовый чехол. Заглушки на торцах тубуса нужно снять. Уже с первой затяжки начнет образовываться пар, то есть, «раскуривать» сигарету не нужно.

Крепость никотина 2% — не самая высокая, тем не менее, доза, попадающая в кровь, достаточно большая. За счет наличия глицерина в курительной жидкости вейпер не чувствует спазма горла, поэтому ему кажется, что он вдыхает лишь ароматный водяной пар.

При частых и продолжительных затяжках может возникать головокружение, а при длительном курении – тошнота. К тому же, такие частые затяжки существенно сокращают ресурс самого нагревателя. Бывалые вейперы рекомендуют сделать пару коротких затяжек, чтобы почувствовать реакцию на тот или иной вкус. А перерыв между затяжками должен быть не менее 7 секунд.

Можно ли подзаряжать аккумулятор?

Как уже было сказано, одноразовые под-системы не обслуживаются, поэтому разработчик не предусмотрел функционала для подзарядки аккумулятора или дозаправки капсулы. Тем не менее, нельзя сказать, что это невозможно, особенно если учесть желание наших умельцев «затюнинговать» девайс по своему усмотрению. Разобрать под можно, вооружившись острым ножом и пассатижами.

Севший аккумулятор даст о себе знать изменением вкуса пара или его полным отсутствием. О том, что капсулу нужно дозаправить, скажет также отсутствие пара. Обычно, оба вида работ выполняются одновременно.

К заправке вейперы прибегают тогда, когда выбранный аромат не понравился, а в наличии есть флакончик с курительной жидкостью. К подзарядке прибегать приходится чаще, так как при заказе электронок через интернет-магазин иногда девайсы приходят с разряженными аккумуляторами (хотя очень редко).

Для подзарядки литий-ионного аккумулятора нужно использовать только специальное зарядное устройство. Обычный источник питания использовать нельзя, так как батарея может взорваться. Вскрывать тубус удобнее со стороны воздухозаборника, хотя и работы осложняются тем, что там находится датчик давления.

Воздухозаборник вставлен в тубус, как заглушка, поэтому его просто нужно поддеть острым ножом и аккуратно извлечь из корпуса. Парогенератор сделан таким образом, что он представляет собой единый узел. Но извлекать его из тубуса нужно очень аккуратно, так как к датчику идут тонкие провода.

На полюсах аккумулятора наклеены защитные ленты, причем они разного цвета. Обычно красным скотчем помечается положительный полюс аккумулятора. Соблюдая полярность, подключите к аккумулятору зарядное устройство.

Чтобы избежать случайного включения нагревателя, цепь можно разорвать любым доступным способом. Долго заряжать аккумулятор не стоит. Даже элемент с самой большой емкостью (в своем классе) подзарядится за 30 минут. Что касается моделей «1000» и «1700», то на зарядку уйдет соответственно 20 и 30 минут времени.

Если причина отказа электронки кроется в том, что закончилась курительная жидкость, то капсулу можно дозаправить. Для этого придется разобрать девайс по тому же алгоритму, что и при подзарядке.

Рядом с аккумулятором можно увидеть небольшую емкость. Это и есть капсула. Нужное количество жидкости заливается в капсулу так, чтобы она попала на ватку. После этого под собирается в обратной последовательности.

Обслуживать егошку целесообразно лишь в том случае, если у вас есть в наличии все расходники, иначе гораздо проще приобрести новую.

Оцените статью
GUN.SPB
Добавить комментарий