Восточный гость Gippro, обзор популярного производителя электронных сигарет

Производитель электронных сигарет Gippro Электронные сигареты

Вейпинг – многим непонятное слово при этом с широким диапазоном распространения. А ведь уже выросло целое поколение, которому оно не режет слух и воспринимается вполне естественно. Это понятие появилось в самом начале 21 века.

Современному человеку не свойственно сегодня просто курить, сегодня парят. Непонятно, но очень интересно и заманчиво. Число вейперов по всему миру растет в геометрической прогрессии. С такой же скоростью распространяют по всему миру свою продукцию компании по производству всего необходимого для вейпинга.

Вот только теперь уже хочется не просто парить, а побаловать себя некой экзотикой. Такую продукцию выпускает японский бренд Gippro – это совершенно новые технологии, которые только начали покорять сердца российского вейпера.

О производителе Gippro

Достаточно молодая для своего бизнеса компания, полное наименование которой — Gippro Technologies Co., Ltd, основанная в 2017 году в Японии, Токио. Производство продукции бренда Gippro Technologies Co., Ltd. осуществляется в Китае по адресу:

Китай, Room 5505, Hanking Center, 9968 Shennan Avenue, Nanshan District, Shenzhen. Ничего странного, обычное явление. Бренд японский, а производят там, где дешевле.

Gippro – это полностью сертифицированная компания, которая имеет более 300 000 пользователей, более чем 50 технологических патентов и 10 наград в Азии. В настоящее время Gippro распространяет свои офисы, отделы продаж и лаборатории по всему миру, включая Японию, Соединенные Штаты, Великобританию, Китай, Австралию, Европу и так далее, с целью предоставления безопасных и высококачественных продуктов для вейпинга.

Три основных направления, которых придерживается компания Gippro в своем бизнесе – это «природа, здоровье и инновации». В качестве сырья Gippro применяет только натуральные компоненты.

Gippro

Компания Gippo своими корнями уходит в Токио, Япония. Является технологической компанией, специализирующейся на развитии индустрии здравоохранения. В коллектив команды Gippo входят дизайнеры, инженеры, эксперты в области отраслевой цепочки маркетинга и обслуживания клиентов и т.д., стремящиеся предоставить клиентам безопасную продукцию.

Бизнес компании включает в себя исследования и разработки, производство и продажу продуктов CBD, распылителей и оборудования HNB. Продукция компании Gippro — это различные типы электронных сигаретных устройств, расходные материалы для некурящих, а также разнообразные продукты CBD.

Все производимые продукты протестированы сторонними органами и соответствуют международным стандартам. Продукция получает соответствующие японские сертификаты, такие как JFRL, CCIC, CB, TPD, CE, RoHS, FCC . Рассмотрим их назначение.

Добровольная сертификация в Japan Food Research Laboratories (JFRL), что в переводе означает «Японская лаборатория изучения пищевых продуктов». Добровольное согласие на проведение данного исследования и получение его заключение говорит о высоком качестве продукции.

Для возможности экспортировать свой товар в Китай, продукция проходит сертификацию CCIC. CCIC — China Certification & Inspection Group  является независимой организацией по сертификации, экспертизе и тестированию, аккредитованной Главным управлением по надзору за качеством, инспекции и карантину Китайской Народной Республики. Данная сертификация распространяется на продукцию, которая может нести потенциальный вред здоровью человека и животных, окружающей среде и в целом общей безопасности. Всего такую процедуру приходится проходить 135 видам товара.

Сертификат CB распространяется на электронную продукцию, которая проходит тестирование на безопасность. Имея данный сертификат, можно получить национальный сертификат безопасности любой из стран участниц данного договора. Товар с сертификатом CB признается безопасным во всем мире.

Сертификат TPD (Tobacco Products Directive) – это директива Евросоюза по табачным изделиям. Спектр ее деятельности – это регулировка производства и продажи любой табачной продукции. Соблюдать ограничения TPD должны все страны договора.

CE сертификат. Данный документ подтверждает безопасность продукции в соответствии с нормами безопасности в странах Евросоюза. В ходе его создания оценивают безопасность произведенного товара для здоровья человека и окружающей среды.

Яркие цвета устройства

RoHS сертификат — Restriction of Hazardous Substances, сертификат, который контролирует наличие вредных веществ в продукции. Другое ее название – это «директива без свинца». На сегодняшний день запрещены 10 веществ:

  • Свинец (Pb);
  • Ртуть (Hg);
  • Кадмий (Cd);
  • Бутилбензилфталат (BBP);
  • Шестивалентный хром (Cr6+);
  • Полибромированные бифенилы (ПБД);
  • Дибутилфталат (DBP);
  • Полибромированный дифениловый эфир (ПБДЭ);
  • Бис (2-этилгексил) фталат (DEHP);
  • Диизобутилфталат (DIBP).

FCC сертификат (Federal Communications Commission) – документ, который регулирует нормы электромагнитного излучения.

Линейка продукции Gippro

Электронные сигареты:

  • одноразовая электронная сигарета gippro Neo;
  • одноразовая электронная сигарета gippro Neo Plus;
  • перезаряжаемая электронная сигарета gippro Neo Max;
  • одноразовая электронная сигарета gippro BLOKO;
  • одноразовая электронная сигарета gippro BLOKO Supreme;
  • перезаряжаемая электронная сигарета gippro GP6;
  • перезаряжаемая электронная сигарета gippro GP6 Wonder Woman;
  • перезаряжаемая электронная сигарета gippro GP6 SE;
  • электронная сигарета SW1;
  • электронная сигарета SW2 HNB;
  • электронная сигарета SW4.

Электронки

Историческая справка

Рождение электронных средств доставки никотина связывают с именем китайского фармацевта Хона Ли. Произошло это событие в 2003 году, хотя работы в таком направлении велись еще с начала 20 века.

Все началось с того, что в головах некоторых людей возникла идея о том, как снизить негативное влияние от вредных веществ, образующихся при горении сигареты. Проводилось большое количество экспериментов и делались разработок, вкладывались миллиарды долларов, но процесс не сдвигался с места, пока, по заверению самого Хона Ли, ему не приснился пророческий сон, после которого изменилось направление работы. Пришло осознание замены не только устройства, а самого принципа.

Так, на сегодняшний день мир получил новое электронное средство доставки никотина. А уж производители на славу стараются заработать на этом миллионы, используя изначальную задумку о снижении вреда курения за основу продвижения своей продукции и получения материальной выгоды.

Пастельные цвета гаджета

Состав жидкости для парения имеет классический вид:

  • Пропиленгликоль;
  • Глицерин;
  • Пищевые ароматизаторы;
  • Солевой никотин.

Компания Gippro выпускает как никотиновые, так и безникотиновые электронки. Здесь перед вейпером широкий выбор вариантов. Все зависит от индивидуального пожелания.

Если вы не приемлете для себя применение никотин ни в каком виде, а очень хочется хотя бы прикоснуться к вейп-индустрии и ощутить на себе все особенности процесса парения, тогда присмотритесь к продукции, не содержащей никотин. В составе безникотиновых смесей содержатся  ароматические вещества в основном природного происхождения. Пропиленгликоль и глицерин являются неотъемлемыми компонентами, на основе которых создается жидкость.

Тягучесть жидкости придает глицерин. Так же он влияет на степень раскрытия вкуса, плотность пара. Есть только один недостаток этого компонента – глицерин хорошо впитывает влагу, поэтому, попадая в горло, он может вызвать ощущение сухости. В принципе, глоток воды в этот момент решает такие вопросы. Но если сильно переборщить с глицерином, то это способствует серьезному обезвоживанию слизистой.

Японские электронки

Пропиленгликоль растворяет глицерин, чтобы уменьшить вязкость и увеличить текучесть жидкости в целом. Пропиленгликоль относится к нетоксичным пищевым добавкам, широко применяется в пищевой промышленности. Его присутствие улучшает качество продукции, увеличивает сроки их хранения. В ограниченных количествах пропиленгликоль не является опасным веществом. Именно пропиленгликоль применяют на концертах для создания дымового эффекта.

Однако, в больших дозах пропиленгликоль способен вызвать аллергическую реакцию, станет токсичным для органов дыхания и покажет все свои отрицательные стороны по воздействию на нервную и имунную системы организма. В чистом виде он способен, например, вызвать ожог на коже.

Опять же, нужно учитывать, что в процессе парения одним из продуктов распада глицерина и пропиленгликоля является акролеин. Если переборщить с количеством выкуриваемой жидкости, то большие его дозы при постоянном  воздействии могут спровоцировать  развитие онкологических заболеваний.

Наукой достоверно доказано, что пары не выходят полностью из наших легких, а оседают и накапливаются со временем, поэтому остается только догадываться, какой бомбой замедленного действия станет этот состав и чем он откликнется для вейпера лет так через 20.

Еще один немаловажный компонент смеси для парения – это никотин. Несмотря на его новую химическую формулу, а именно это соль, полученная искусственным путем, полезнее от этого он не стал. Солевой никотин все так же остается токсическим ядовитым компонентом. Воздействуя на все системы и органы вашего организма, он медленно его разрушает. Никотиновая зависимость возникает уже после его единоразового применения. Производители электронок всего мира предупреждают о вреде данного продукта, размещая на упаковках крупные надписи о вреде потребления никотина и возрастных ограничениях. Но вейп-индустрия остается очень прибыльным бизнесом, от которого не откажется ни одна компания.

Устройство и принцип работы

В монолитном корпусе находятся основные технические составляющие – это аккумулятор, испаритель, картридж с заправленной жидкостью. Верхушку гаджета венчает мундштук, назначение которого снизить температуру пара, чтобы не получить ожог.

GUN.SPB
Производитель табака для кальянов
Задать вопрос
Хлопковая составляющая на испарителе пропитывается жидкостью, при помощи затяжки происходит замыкание электрической цепи и включение аккумулятора. Электрический ток замкнутой цепи нагревает испаритель и от высокой температуры жидкость начинает испаряться с образование пара.

Его количество и консистенция напрямую зависят от состава жидкости и конструктивных особенностей каждой системы. Пар содержит в себе все те компоненты, которые входят в состав жидкости для парения каждой конкретной модели.

Для начала парения нужно всего лишь сделать затяжку, никаких дополнительных манипуляций не требуется. На корпусе нет лишних кнопок, дисплеев, переключателей и т. д. Все максимально просто и удобно, бери и пари.

gippro BLOKO

Почему именно парить, а не курить. Все дело в процессе, который лежит в основе работы электронки. Жидкость для парения при нагревании испарителя переходит в парообразное состояние, пар вдыхается вейпером. Отсюда и произошло парение, а не курение.  Научно доказано, что именно наличие процесса парения и отсутствие процесса горения, как в классической сигарете, снижает количество образующихся смол и канцерогенов на 90%. Этот аргумент берут за основу те, кто переходит с курения обычных сигарет на электронные в погоне за здоровым образом жизни. Ведь именно снижение вредного воздействия продуктов горения во время классического курения на здоровье человека легло в основу рождения электронных средств доставки никотина.

Причины выбора продукции Gippro

  • Превосходное мастерство. Благодаря использованию высококачественного сырья и тщательному подтверждению каждого этапа производственного процесса. Производственные линии медицинского класса GMP-standard, использующие сверхкритическую экстракцию жидкости (SFE), с высоким стандартом производства, нетоксичностью, нулевым содержанием ТГК, нулевыми тяжелыми металлами и нулевым загрязнением.
  • Авторитетная сертификация третьей стороны. В целях улучшения качества продукции и качества обслуживания клиентов продукция Gippro проверяется несколькими сторонними агентствами, соответствует международным стандартам и сертифицирована CB, CE, RoHS, FCC.
  • Гарантия качества и пользовательский опыт. Самостоятельно разработанный дизайн механизма распыления и строгая система управления контролем качества снижают утечку жидкости и предлагают пользователям более уникальный и интересный опыт. Улучшая концентрацию и эффективность продуктов CBD, компания также уделяет большое внимание вкусу и предпочтениям пользователей.

Дополнительная продукция компании Gippro:

  • Ароматические фильтрующие стики со вкусом лимона и апельсина. Представляют собой оболочку с фильтром, внутри которого находится капсула с ароматической жидкостью на основе пищевого ароматизатора. Надавив на нее, капсула лопается и ароматическая жидкость пропитывает фильтр. Стик дополнительно вставляется в электронную сигарету, что дает возможность смешивать вкусы.
  • Силиконовая насадка. Предназначена для фиксации сменных стиков или фильтра.
  • Фильтр-мундштук. Дополнительно фильтрует смолы и выпущенный пар для более безопасного парения.
  • Подарочная упаковка от компании Gippro.

Со вкусом ананаса

Стоит отметить, что марка электронок Gippro является наиболее покупаемой в Японии.

Часто задаваемые вопросы

Как правильно утилизировать электронку?

Так как электронные одноразки содержат литий – ионный аккумулятор, то утилизация должна производится в строго отведенном для этого месте. Неправильно поступают те граждане, которые просто выбрасывают электронку в мусор вместе с твердыми бытовыми отходами. Это приведет со временем к накоплению экологических проблем.

Как правильно хранить электронку?

Несколько несложных рекомендаций продлят срок службы вашего гаджета и сэкономят ваши средства:

  • электронки боятся высоких температур и высокой влажности, поэтому, во избежание возникновения возможного короткого замыкания не оставляйте их на солнце или, например, в парной или бане;
  • электронные гаджеты не любят соседства с металлическими предметами и сильными электромагнитными полями;
  • электронные средства доставки никотина нужно хранить в недоступном для детей месте.

В разобранном состоянии

Сколько раз можно перезаряжать электронку?

Здесь все зависит от типа аккумулятора, условий эксплуатации и хранения вашего гаджета. В среднем считается, что это может быть около 300 циклов.

Откуда берется дым в электронной сигарете?

Дым – это на самом деле пар. В электронке залита жидкость, которая нагреваясь, просто переходит в другое агрегатное состояние – в пар. Пар несет в себе все те же компоненты, которые имеются в жидкости. Только он очень быстро растворяется и оседает в воздухе, не распространяясь на большие расстояния и не досаждая окружающим.

Есть ли гарантия на электронные сигареты?

В среднем гарантийный срок составляет один год, но эти параметры очень индивидуальны у каждого производителя. Тем не менее, стоит обратить внимание на тот факт, что гарантия на одноразовые электронки прекращается сразу же после совершения первой затяжки. Поэтому перед применением внимательно осмотрите ее на возможность наличия каких то недостатков, например, вмятина в корпусе, трещины, отсутствие какой-то части гаджета ит. д.

Обратите отдельное внимание на срок изготовления гаджета и если он уже близок к окончанию, лучше откажитесь от покупки такого продукта, так как в данном случае есть возможность разрядки аккумулятора.

Есть возрастные ограничения для применения электронных средств доставки никотина?

Да, в России эта продукция предназначена для лиц старше 18 лет.

Логотип компании

Могут ли купить безникотиновую электронку дети до 18 лет?

В этом вопросе, по видимому в Российском Законодательстве «дырка». Согласно Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» речь идет именно о запрете на никотиносодержащую продукцию. По всей видимости, решение будет приниматься на уровне региональных властей под их ответственность. И скорее всего из должностных лиц такую ответственность на себя никто не будет на себя брать.

Есть ли какие-нибудь правила для безопасного парения?

Конечно, есть. Полностью безопасным назвать парение никотиносодержащей продукции нельзя. Но соблюдая несложные рекомендации, можно минимизировать вредное воздействие:

  • если вы новичок в вейпинге, то не следует делать глубоких и продолжительных затяжек по аналогии с обычным курением, чтобы не получить избыточную дозу никотина;
  • между затяжками соблюдайте небольшие интервалы;
  • контролируйте общее количество затяжек, потому что вкусный пар может препятствовать самоконтролю, и вы легко получите передозировку никотина;
  • не пренебрегайте требованиями личной гигиены, регулярно дезинфицируйте мундштук, так как на нем создаются все благоприятные условия для развития патогенной микрофлоры;
  • не парите лежа, чтобы не возникла возможность протекания картриджа и попадания жидкости в рот.

Можно использовать электронную сигарету в любом общественном месте?

Нет, согласно статье 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах», делать это нужно только в строго отведенных местах. В противном случае вам выпишут штраф от 500 до 3000 рублей.

Можно ли использовать электронку со сменными картриджами как ингалятор для лекарств?

Точного ответа на этот вопрос нет. Скорее всего, это будет невозможно, в связи с тем, что происходит нагрев до высоких для лекарственных препаратов температур. Они просто поменяют свои свойства и не окажут лечебного эффекта.

Оцените статью
GUN.SPB
Добавить комментарий