Обзор электронной сигареты HQD Rosy, характеристики и особенности

Электронная сигарета HQD Rosy Электронные сигареты

Китайский бренд HQD заявил о себе еще в 2015 году, однако в России он только начал набирать свою популярность, а посему многие модели, являющиеся новинками на рынке курительной продукции, для потенциальных покупателей остаются «темной лошадкой». Необходимо отметить, что стараниями разработчиков компании Shenzhen hanqingda Technology Co., Ltd продукция не только поступила на российский рынок, но и заслужила массовое признание. Об этом косвенно свидетельствует отсутствие некоторых моделей в магазинах (то есть, они моментально раскупаются).

Для того, чтобы приоткрыть завесу тайны, сделаем объективный обзор модели HQD Rosy 400, ответив на все вопросы, которые могут возникнуть у потенциального покупателя. До недавнего времени российские потребители с осторожностью относились к китайским производителям. Но растущее лавинообразным образом число компаний, заслуживших мировую популярность, уже развенчали старый миф. Компания Shenzhen hanqingda Technology Co., Ltd – настоящий концерн, привлекающий к сотрудничеству более 1000 участников. Собственные разработки, контроль качества, сервисное обслуживание и поддержка клиентов обеспечивает соответствие всем современным требованиям, которые предъявляются к производителям вейпов и аксессуаров к ним.

На территории России, Украины, Беларуси, Армении, Азербайджана, Молдовы, Киргизии и Узбекистана работают официальные дистрибьюторы, занимающиеся поставкой и продажей одноразовых электронных сигарет HQD. Они гарантированно обеспечивают любому покупателю:

  • Качество продукции;
  • Полный ассортимент, включая новинки;
  • Поддержку клиентов;
  • Качественный сервис;
  • Предоставление полной информации о товаре.

HQD Rosy 400

Компания ориентируется на потребительский спрос. Основные приоритетные направления новых разработок – качество и безопасность. Именно анализ спроса позволил производителю переквалифицировать производство, поэтому теперь компания занимается, в основном, выпуском одноразовых электронных сигарет. В период тотально борьбы с курением электронные гаджеты – достойная замена обычной сигарете. Вейпинг, по своей сути, отличается от курения. Если под курением подразумевается поглощение дыма от нагретого до высокой температуры табака, то вейпинг – вдыхание пара, содержащего никотин. Естественно, в законодательстве о запрете курения есть свои лазейки, позволяющие вейперу парить в общественных местах.

Одноразовые электронные сигареты HQD поставляются в виде разных моделей. Они отличаются друг от друга внешним видом, дизайном и техническими характеристиками. Есть компактные устройства, рассчитанные всего на 200 затяжек. Но любителям вейпинга представлены и альтернативные варианты на 400, 500, 1000 и даже 2000+ затяжек.

Разновидности подов HQD

Продукция компании Shenzhen hanqingda Technology занимает лидирующие позиции в рейтинговом перечне. Не являются исключением и pod-системы. Многие блогеры, которые делают видеообзоры, сравнивают тот или иной гаджет именно с вейпом HQD. На это есть объективные причины. Во-первых, производитель продумал все до мелочей, от дизайна устройства до разнообразия вкусовых ароматов. Во-вторых, обратная связь вызывает у пользователей повышенное доверие к производителю, а возможность проверить подлинность товара позволяет покупать вейпы без каких-либо опасений.

Разные вкусы

Электронные сигареты HQD на российском рынке представлена следующими моделями:

HQD Rosy — флагман линейки

Вейп HQD Rosy 400 влюбляет в себя своей необычной формой. Надо отдать должное, здесь разработчики проявили креатив. Форму гаджета трудно описать. Это либо приплюснутый тор, либо параллелепипед с прорезью посредине. Внешне pod похож на обычную USB флешку. Совершенно непонятно, как разработчикам удалось разместить достаточно ресурсную систему в таком компактном корпусе. В общем, получилось достаточно стильно. Вейпер в буквальном смысле привлекает к себе внимание, так как подобных форм электронные поды еще не принимали.

HQD Rosy - флагман линейки

Производитель, очевидно, решил минимизировать все, кроме ресурса. Сигарета рассчитана на 400 затяжек, что достаточно впечатлительно. Корпус полностью пластиковый, металлических элементов нет. Но пластик качественный. Он словно прорезиненный. А вставка вокруг прорези мягкая и приятная на ощупь. Такой девайс хочется перебирать между пальцами, играясь, словно со спинером.

Компактные размеры и достаточно низкая стоимость возводит вейп HQD Rosy 400 в разряд бюджетных. Но 400 затяжек делает его самым мощным девайсом в данной категории. Трудно оценить, как долго будет вейпер использовать то или иное устройство, так как частота курения, его тактика и глубина затяжек у каждого разная. Кроме того, одному курильщику для насыщения организма никотином достаточно 4 – 5 затяжек, в то время как другой вынужден делать до 10 затяжек за процесс. В среднем отмечают, что 400 затяжек аналогично 4 пачкам обычных сигарет. Модель Рози называют флагманом за высокий спрос. Здесь прослеживается мудрая политика ценообразования, так как в соотношении цена/ресурс это лучшее предложение от HQD.

Внешний вид, дизайн и упаковка

Каждый вейп упакован в отдельную картонную коробочку. На ней нанесено изображение гаджета, а также представлена вся техническая информация. На задней стороне коробочки есть специальный штрих код, по которому можно проверить подлинность устройства на официальном сайте разработчика или на любом сайте его дистрибьютора. Цвет коробочки говорит о вкусе жидкости, так как каждому вкусовому оттенку соответствует определенный цвет.

Вкус личи

Вскрыв коробку, можно обнаружить, что само изделие помещено в полиэтиленовый герметичный футляр. Он выполнен из цветной пленки, причем цвет футляра соответствует цвету коробочки и, забегая вперед, отметим, что он соответствует цвету самого девайса. На пленке также нанесена вся необходимая информация, размещен логотип «HQD» и нарисован фрукт или другая картинка, указывающая на название ароматизатора.

Как было уже сказано, само устройство имеет достаточно оригинальную форму. Не совсем понятно, зачем нужна прорезь посредине корпуса, но стоит подчеркнуть, что получилось достаточно стильно, причем устройство очень приятно и удобно удерживать в руке.

GUN.SPB
Производитель табака для кальянов
Задать вопрос
Отдельное внимание хотелось бы уделить качеству пластика. Он не такой жесткий, как, к примеру, на зажигалках. Мягкий пластик вызывает приятные тактильные ощущения и не царапается, даже если вейп уронить на землю.

Корпус, сужаясь, плавно переходит в мундштук. На противоположной стороне можно заметить два отверстия. Это воздухозаборник. По сравнению с другими моделями, вейпы HQD Rosy 400 не имеют наконечников, а их корпус выполнен монолитно. Это существенно усложнит задачу разборки и сборки устройства, если у «рукастого» вейпера возникнет желание подзарядить его или дозаправить. Устройство оснащено световым индикатором, но его снаружи не видно. Индикатор находится внутри корпуса и когда он загорается, то виден блик сквозь пластик. Он размещен таким образом, что этот блик виден по всему периметру корпуса, а не в виде точки. Получается достаточно интересный световой эффект при курении. Вторая функция индикатора – сигнализатор низкого заряда батареи. Если он начинает мигать, что вейп исчерпал свой ресурс.

Вкус виноград

Размеры у вейпа HQD Rosy  вполне компактные. Длина, ширина и высота соответственно равны 90, 20 и 11,5 мм. Если учесть, что корпус разделен прорезью на две части, то совершенно удивительно, как в нем умудрились разместить достаточно мощный парогенератор. При классическом хвате он полностью помещается в ладони. Но при этом вейп еще и очень легкий. Его масса составляет всего 20 грамм. Еще раз напомним про мощность устройства при своих габаритах, поэтому он среди вейперов получил название «пушка». Если быть точным, то такое название любители электронных курительных устройств дают всем вейпам, дающим густой и крепкий пар.

Устройство и работа парогенератора

В корпусе вейпа вмонтирован простейший парогенератор, который работает от встроенного аккумулятора. Принципиальное его устройство во всех моделях одинаковое. Разработчики подбирать оптимальные характеристики элементов, чтобы получить те или иные показатели. Составными элементами парогенератора являются:

  • Аккумулятор;
  • Атомайзер, состоящий из капсулы с жидкостью и испарителя;
  • Микропроцессор.

Помимо этого, внутри есть датчик, реагирующий на разницу давления в тубусе и снаружи, а также световой индикатор.

Яркий дизайн

Нагреватель представляет собой обычную спираль из материала с высоким удельным сопротивлением. Она покрыта ватной материей, которая одновременно помещена в капсулу с жидкостью. Принцип работы вейпа следующий:

  • Вейпер делает затяжку и в корпусе устройства создается разрежение;
  • Срабатывает датчик давления, и сигнал от него поступает на микропроцессор;
  • Процессор замыкает цепь питания;
  • Ток от аккумулятора протекает через спираль, нагревая ее;
  • Ток от аккумулятора поступает также и на световой индикатор;
  • Ватка всегда влажная, так как за счет своей гигроскопичности она впитывает курительную жидкость;
  • В области спирали жидкость быстро нагревается и интенсивно испаряется.

Разнообразие вкусов HQD Rosy 400

Бренд электронных сигарет завоевывает свою популярность, отчасти, разнообразием вкусовых ароматов. В этом отношении HQD могут дать фору многим именитым брендам. Так как вейперы склонны выбирать модели, где линейка вкусов более разнообразная, то поклонники HQD стоят перед непростым выбором, так как каждая из моделей данного бренда представлена более чем в 20 вкусовых вариациях. Ароматизатор добавляется в курительную жидкость, чтобы процесс парения был более насыщенным и приносил удовольствие. Производитель дает возможность любителям классического запаха табака насладиться знакомым вкусов. Необходимо отметить, что ароматизатор «Табак» можно найти далеко не у каждого производителя вейпов.

Большая упаковка

Собственные разработки позволяют компании Shenzhen hanqingda Technology не закупать курительные жидкости, а наполнять свою коллекцию качественной продукцией. В научные исследования инвестируются приличные суммы, а в производстве используются только передовые технологии. Из отзывов покупателей можно понять, что ароматизаторы HQD вызывают приятные ощущения, отличаются своей сочностью, не вызывают аллергических реакций и першения в горле. Модели HQD Rosy 400 выпускаются в следующих вкусовых вариациях:

  • Ананас;
  • Арбуз;
  • Гранат, смородина и лимон;
  • Банан;
  • Виноград холодок;
  • Виноград;
  • Клубника;
  • Клубника и банан;
  • Клубника холодок;
  • Дыня;
  • Фруктовый микс;
  • Личи;
  • Мята;
  • Манго;
  • Манго и гуава;
  • Розовый лимонад;
  • Табак;
  • Черная смородина;
  • Черная смородина холодок;
  • Черника, малина и виноград;
  • Черника;
  • Черника и малина;
  • Яблоко;
  • Яблоко и персик.

Перечень ароматов взят с официального сайта компании-производителя.

Вкус лимонный пирог

Естественно, с некоторыми вариантами могут быть проблемы в плане поставки. Но следует также отметить, что официальные дистрибьюторы периодически пополняют ассортимент новинками.

Характеристики пода HQD Rosy

Модели отличаются друг от друга не только внешним видом или габаритами. Их технические параметра также разнятся. Одни параметры учитываются покупателями при выборе сигареты, другие же, наоборот, игнорируются и считаются менее значимыми. Первым делом покупатель обращает внимание на аромат. Если есть определенный опыт курения вейпов HQD, то ароматы можно подбирать по цвету упаковки. Полноценным параметром аромат не считается, так как одни и те же устройства модели HQD Rosy отличаются вкусом.

Объем курительной жидкости и емкость аккумулятора обеспечивают сигарете определенный ресурс. По заявлениям производителя его хватает на 400 затяжек, хотя это значение определено условно. Дело в том, что затяжки бывают разными. Все зависит от манеры курения.  Одни веййперы делают частые непродолжительные затяжки, другие же предпочитают редкие и более глубокие. В рекомендациях по вейпингу значится, то  нужно делать небольшие затяжки с перерывом в несколько секунд.

Объем жидкости – 1,4 мл. Здесь имеется в виду объем курительной  жидкости в капсуле. В частности, от этого показателя зависит то, насколько долгоиграющим окажется гаджет. HQD Rosy не нужно дозаправлять, так как производитель позиционирует свои устройства, как одноразовые. Отметим, что дозаправка капсулы ни к чему не приведет, так как емкость аккумулятора не позволит продлить ресурс. Если бы параллельно с дозаправкой можно было бы произвести подзарядку аккумулятора, то сигарета получила бы вторую жизнь. Аккумулятора на 280 mAh в аккурат хватает на 400 затяжек.

Концентрация никотина в курительной жидкости определяет крепость пара. В данном устройстве 1 мл жидкости содержит 5 мг никотина, то есть, крепость пара составляет 5%. Это достаточно высокий показатель, поэтому вейперы оценивают сигареты HQD Rosy, как крепкие. Они заявляют, что для насыщения хватает 4 – 5 затяжек.

Вкус виноград

Все технические параметры указаны на упаковке девайса.

  • Количество затяжек – 400;
  • Емкость аккумулятора – 280 mAh;
  • Объем курительной жидкости – 1,4 мл;
  • Крепость жидкости 5%;
  • Концентрация никотина – 50 мг/мл;
  • Состав жидкости: солевой никотин, растительный глицерин, пищевой пропиленгликоль, натуральные ароматизаторы;
  • Габариты – 90.0 х 20.0 х 11.5 мм;
  • Масса устройства – 20 г;
  • Производитель — Shenzhen hanqingda Technology (Китай);
  • Сертификация – CE, RoHS, FCC, TPD Tobacco Products Directive.

Техника использования под-системы

Покупателю не нужно изучать сложных инструкций по применению сигарет HQD. Все его манипуляции сводятся к тому, что гаджет извлекается из упаковки и контейнера. Он уже поставляется в готовом к использованию состоянии. Уже с первой затяжки парогенератор начинает вырабатывать содержащий никотин пар. Отключается устройство также автоматически после окончания затяжки. Отсутствие кнопок и прочих элементов управления не только делает вейп элементарным устройством, удобным для использования, но и исключает возможность непроизвольного его включения. Это ставит одноразовые вейпы в более выгодное положение нежели многоразовые, так как последние более громоздкие, требуют периодического обслуживания, а также очень неудобные для ношения.

В красном цвете

Правила использования под-системы позволяют не только получить истинное наслаждение от вейпинга, но и предусматривают защиту от случайных протечек или попадания курительной жидкости в рот вейпера. Затяжки должны быть плавными и размеренными. Перечислим основные ошибки, которые совершают начинающие парильщики после перехода на вейпы с обычных сигарет.

  1. Производятся резкие затяжки. Они могут привести к протечкам. Жидкость не успевает испариться и попадает в рот курильщика через мундштук. Важно выдержать паузу в 4 — 7 секунд, чтобы спираль нагревателя успевала охлаждаться. В противном случае с каждой новой затяжкой температура пара будет повышаться.
  2. Двойные затяжки приводят к протечке. Обычно такая техника курения применима к обычным сигаретам. Но пар содержит достаточное количество никотина, к тому же устройство не нужно «раскуривать». Уже с первой затяжки вейпер получает желаемое удовольствие, а двойная затяжка – это всего лишь привычка.
  3. Удержание вейпа в горизонтальном положении также может привести к протеканию жидкости. Гаджет следует держать либо вертикально, либо с небольшим наклоном.
  4. Ни в коем случае нельзя закрывать воздухозаборник пальцем. Такую ошибку часто допускают вейперы, стараясь создать эффект тугой тяги. Это чревато тем, что датчик давления может не сработать, и сама затяжка не будет такой эффективной.

Сигареты HQD способны внести в жизнь курильщика позитивные изменения. Одноразовой сигаретой сможет воспользоваться даже начинающий курильщик.

Преимущество одноразовых гаджетов состоит в том, что сравнительно небольшие деньги покупатель получает полностью автономное устройство, которое не нужно подзаряжать.

Вкус корица

После того, как его ресурс будет исчерпан, его следует утилизировать должным образом. Правила утилизации устанавливаются, благодаря наличию в составе устройства литий-ионного аккумулятора. Несмотря на огромное наличие плюсов у одноразовых электронных сигарет, необходимо помнить, что они все равно являются системами доставки никотина в организм, поэтому при курении необходимо соблюдать определенную меру.

Оцените статью
GUN.SPB
Добавить комментарий