Обзор одноразовой электронной сигареты Lost Mary 3000 Disposable Pod, особенности модели

Электронная сигарета Lost Mary 3000 Disposable Pod Электронные сигареты

Вейпинг ворвался в нашу жизнь настолько стремительно, что количество «парильщиков» стало расти экспоненциально, причем к ним присоединились не только зависящие от никотина, но и так называемые новички, которые последовали за модой и стали потягивать «нулевки» ради обычного хайпа.

В этом отношении вейпинг приобретает как положительные, так и отрицательные черты. С одной стороны, потребление солевого никотина существенно снизило нагрузку на организм для тех, кто перешел с обычных сигарет на электронки. С другой стороны, отсутствие общественног7о порицания привело к резкому росту числа несовершеннолетних вейперов.

В настоящее время любителей парения становится все больше, хотя надо отметить, что темпы роста значительно снизились. Достаточно своеобразно меняются предпочтения вейперов, которые диктуют не только законы рынка, но и определяют ориентир производителей.

Сначала в моду вошли громоздкие вейпы, представляющие собой полностью обслуживаемые автономные системы доставки никотина. Для обслуживания такой системы необходимо обладать определенными навыками, и это не каждого устраивает. Постепенно интересы потребителей стали смещаться в сторону компактных и упрощенных под-систем.

Они до сих пор пользуются спросом, однако определенный сегмент рынка занимают одноразовые электронные сигареты, а модель Lost Mary 3000 Disposable Pod стала достойным представителем этого сегмента.

Информация о производителе

Предприятие Lost Mary является «дочкой» компании Elf Bar, которая за свое непродолжительное существование смогло приобрести статус лидера по производству одноразовых егошек и компактных под-систем.

Именно авторитет головной компании и дал своеобразный кредит доверия модели Lost Mary 3000 Disposable Pod, ведь любители вейпинга ассоциируют бренд с высокими показателями качества, отличным сервисом и широким спектром продукции.

Lost Mary 3000

Производство одноразовых электронных сигарет налажено в Китае (провинция Шэньчжэнь). Это высокотехнологичное производство, где используются собственные разработки.

Работа компании практически не зависит от иностранных инвестиций, так как разработчики испытывают колоссальный уровень государственной поддержки. В моделях Lost Mary, как и в остальных моделях Elf Bar, используются качественные комплектующие.

Курительные жидкости собственного производства получили все необходимые сертификаты соответствия для европейского рынка, а электронные системы управления соответствуют европейским требованиям безопасности.

Lost Mary 3000 Disposable Pod – общие сведения

Компактные одноразовые под-системы Lost Mary 3000 Disposable Pod стали легко узнаваемыми, благодаря своему оригинальному дизайну корпуса. По всей его поверхности нанесены мелкие насечки ромбовидной формы.

Поверхность корпуса может быть блестящей (Lost Mary Standard) или матовой (Lost Mary Pro). Независимо от варианта исполнения, электронка бросается в глаза, имитируя дороговизну. В целом, по своей конструкции, данная модель ничем не отличается од подобных егошек, которые поставляются на рынок десятками компаний.

Это полностью автономная система, которая по своим характеристикам относится к «долгоиграющим». Емкий аккумулятор и вместительная капсула позволяет использовать девайс даже в активном режиме в течение нескольких дней.

В качестве курительной жидкости используется солевой никотин. Кроме активного вещества в его состав входит глицерин, пропиленгликоль и ароматизатор. Все компоненты считаются абсолютно безвредными.

Цветовая линейка

Дабы пресечь возмущение ярых борцов с курением, заметим, что токсином является никотин, однако та доза, которая присутствует во вдыхаемом паре, не способна причинить вред человеку. А вот регулярное потребление никотина чревато всеми известными последствиями. Но безопасность компонентов не означает безопасности жидкости. К примеру, если в организм человека попадет жидкость в своем естественном виде, она может вызвать отравление.

В основе работы одноразовой электронной сигареты Lost Mary 3000 лежит обычный парогенератор с нагревателем в виде спирали. Он выполнен единым блоком вместе с капсулой, содержащей курительную жидкость, и аккумуляторной батареей. Парогенератор вмонтирован внутрь корпуса.

Нагреватель активируется автоматически при затяжке. Таким образом, под не содержит никаких регулировок или элементов управления. Именно сведение функционала к минимуму и дало новый виток в моде на вейпы.

Упаковка и дизайн

Внешне подик напоминает губную помаду, так как его корпус имеет цилиндрическую форму, а упакован он в цилиндрический тубус. Сделан тубус из прозрачного пластика, сквозь который хорошо просматривается сам девайс, его цветовое оформление и дизайн.

Тубус сверху закрывается резиновым колпачком, обеспечивающим достаточную герметичность. Что касается информационного наполнения, то оно достаточно скудное. На стенке тубуса можно увидеть лишь наименование модели и табличку с предупреждением о том, что никотин вреден для здоровья.

Но здесь маркетологов можно понять, так как они оригинальность дизайна поставили на первое место, по сравнению и информационным наполнением. Купить Lost Mary 3000 Disposable Pod можно как поштучно, так и целым блоком. В одном блоке 10 единиц.

Упаковка и дизайн

Внешний вид гаджета представляет собой классический «стручок» с явно выраженным мундштуком в виде загубника. С противоположного от мундштука торца корпус прикрыт заглушкой, играющей роль воздухозаборника. Продаются системы Lost Mary в 12 вкусовых/цветовых вариациях. Каждый цвет соответствует определенному вкусу. Расцветка корпуса однотонная, причем и мундштук, и воздухозаборник окрашен в тот же самый цвет, что и корпус.

Основная часть батарейного блока отличается лишь по мелким насечкам с характерным блеском. Некоторые аналитики считают, что компания Elf Bar сделала своеобразный подарок женщинам, так как дизайн гаджета уж очень сильно напоминает тюбик губной помады.

Устройство и принцип действия

Устройство парогенератора модели Lost Mary 3000 никакого секрета не представляет, так как подобные системы используются и в других одноразовых подиках.

Многие любители вейпинга стараются сделать небольшой апгрейд для своего девайса, поэтому, несмотря на завершения производителя о том, что поды считаются неразборными, они пробирались все-таки внутрь тубуса, производя подзарядку аккумулятора, замену койла или заправку картриджа.

Действительно, устройство парогенератора достаточно тривиальное, но все же без определенных навыков вскрывать тубус корпуса не рекомендуется.

Внутри размещены такие элементы, как:

  • Аккумуляторная батарея;
  • Чипсет (микросхема управления);
  • Датчик затяжки;
  • Пластиковая капсула для курительной жидкости;
  • Нагреватель в виде спирали из материала с высоким удельным сопротивлением;
  • Хлопчатая материя, пропитанная жидкостью и покрывающая спираль;
  • Соединительные провода.

Аккумулятор обеспечивает питание спирали нагревателя. Мощность тока может достигать несколько десятков ватт, поэтому жидкость практически мгновенно «вскипает». От емкости батареи зависит не только качество работы парогенератора, но и ресурс электронки.

В системах доставки никотина применяют литий-ионные аккумуляторы. Они относительно недороги в производстве и отличаются высокой ресурсностью. Но использованные батареи нельзя утилизировать, как обычные отходы. К сожалению, сеть утилизации электронных устройств у нас не так развита, как хотелось бы.

В красном и голубом цвете

Чипсет является небольшой интегральной схемой. В его задачу входит регулировка напряжения, управление цепью питания нагревателя, защита. Цепь питания включается при поступлении сигнала с датчика давления. Это обеспечивает автоматическую активацию парогенератора.

В такой простой системе, как одноразовая электронная сигарета, обеспечена надежная многоуровневая защита. Защита от короткого замыкания отключает цепь питания, чтобы избежать резкой нагрузки на источник и поражения электрическим током. Защита от перегрева не позволит работать нагревателю на длительное увеличение температуры.

Датчик затяжки и датчик давления – одно и то же устройство, которое по-разному именуют. В его основе лежит тонкая чувствительная мембрана, которая реагирует на разность давлений или (как многие утверждают) на движение воздуха. Именно от датчика и чипсета зависит то, как оперативно реагирует под на затяжку.

В некоторых моделях пар выделяется с некоторым запозданием, поэтому вейперу приходится «раскуривать» сигарету, делая двойные тяги, что недопустимо.

Капсула, в которой содержится курительная жидкость, сделана из пластика. Она не должна быть долговечной, так как под-система рассчитана на несколько дней применения.

В этой капсуле содержится несколько миллилитров жидкости, то есть, практически вся она впитывается в хлопчатую материю. Это и отличает егошки от тех же обслуживаемых подов, где жижа прямо-таки плещется в баке картриджа.

Нагревателем является небольшая спираль, покрытая материей. Если функциональные моды позволяли экспериментировать с различными койлами, менять спираль на сетку, самостоятельно наматывать катушки, то в нагреватель одноразовой электронки лучше не лезть, даже если очень хочется апгрейда.

Свой ресурс этот элемент отрабатывает с приличным запасом, а так как чипсет не дает сглаживания мощности для различных сопротивлений, то и экспериментировать не стоит.

Стильная электронка

Работает под-система по следующему алгоритму:

  • В процессе затяжки внутри корпуса создается разрежение, в результате чего воздух снаружи через воздухозаборник попадает в парогенератор;
  • Датчик давления реагирует на созданное разрежение и подает сигнал на чипсет управления;
  • Нагреватель включается и жидкость, пропитывающая материю, начинает интенсивно испаряться;
  • Пары жидкости, содержащей никотин, вместе с воздухом попадают через мундштук в ротовую полость вейпера;
  • Затяжка прекращается, цепь питания отключается.

Работа одноразового пода максимально упрощена. Вейпер даже не имеет возможности регулировать тягу. Некоторые экспериментаторы прикрывают отверстие воздухозаборника пальцем, имитируя тугую сигаретную тягу.

Однако в случае одноразовых егошек так делать не рекомендуется.

Технические характеристики

У одноразовых электронных сигарет не так много характеристик, поэтому при выборе потенциальный покупатель вряд ли будет поставлен в затруднительное положение. Обычно он ориентируется на стоимость, ресурс и вкус ароматизатора. Стоимость пода не является его характеристикой и полностью зависит от политики участников рынка. Ресурс сигареты зависит от емкости аккумуляторной батареи и от объема курительной жидкости.

  • Емкость аккумулятора – 1250 mAh;
  • Объем картриджа – 7 мл;
  • Количество затяжек – 3000;
  • Активация нагревателя – автоматическая;
  • Материал корпуса – пластик;
  • Система защиты – защита от короткого замыкания, защита от перегрева;
  • Сертификация – СЕ, RoHS.

Отдельно следует обратить внимание на такой показатель, как количество затяжек. Для одноразовых электронных сигарет его можно назвать определяющим. Однако следует понимать, что этот показатель весьма относителен. Дело в том, что не каждый покупатель может правильно оценить такие параметры, как емкость аккумулятора или объем картриджа.

Большой выбор

В таком случае производитель указывает ресурс, выраженный количеством затяжек. Но оно не может быть измерено точно, так как реальный ресурс электронки зависит от стиля и интенсивности парения. К примеру, частые тяги при большой их длительности «отъедают» ресурс быстрее, нежели степенное парение с паузами между тягами. Еще очень многое зависит от того, как часто используется система в течение дня.

Количество затяжек – это сравнительный показатель, позволяющий оценить систему по отношению к аналогам.

Разнообразие вкусов

От качества курительной жидкости и от насыщенности пара зависит вкус егошки. Опытные покупатели достаточно трепетно относятся к новинкам, так как именно новые предложения позволят получить незабываемые ощущения.

В моде сегодня вкусы, наполненные сочными ароматами спелых ягод и тропических фруктов, хотя встречаются и нестандартные подходы. Так, некоторые бренды стараются подкупить своих клиентов вкусом и запахом натурального табака. Отзывы реальных покупателей показывают, что в подах Lost Mary 3000 используются качественные жидкости, которые не дают посторонних привкусов. Первые модели, как правило, не отличаются ассортиментом.

Компания выпускает серию из двух-трех вкусовых вариаций, а над остальными продолжает работать, совмещая разработки с производством.

В настоящий момент электронка Lost Mary 3000 доступна в 12 вкусовых вариациях:

  • Neon Rain – сладкие конфеты;
  • Blueberry Cheesecake – черничный чизкейк;
  • Sakura Grape – вишня с виноградом;
  • Cool Mint – прохладная мята;
  • Jelly Bear – желейные мишки;
  • Watermelon Ice – ледяной арбуз;
  • Pineapple Coconut – ананас с кокосом;
  • Strawberry Ice Cream – клубничное мороженое;
  • Mango Peach – манго-персик;
  • Strawberry Kiwi – клубника-киви;
  • Sour Apple – зеленое яблоко;
  • Lemon Mint – лимон с мятой.

Подзарядка и дозаправка

Не в первый раз приходится говорить о том, что подобные под-системы являются одноразовыми, то есть, необслуживаемыми. Производитель заявляет, что разбирать девайс не следует, так как это может привести к получению травм.

Подобных предупреждений вы не увидите ни на упаковке, ни на сайте разработчика, однако этот вопрос не раз поднимался, и политика тех, кто оноразки производит, не меняется.

Разнообразие вкусов

Теоретически, разобрать тубус корпуса без повреждений можно, причем можно зарядить аккумулятор и заправить бак. Но при этом придется действовать на свой страх и риск, так как возможны такие последствия:

  • Поломка пластикового корпуса;
  • Обрыв соединительных проводов;
  • Повреждение микросхемы;
  • Короткое замыкание в цепи питания;
  • Поражение электрическим током;
  • Ожог;
  • Получение травм от заостренных осколков сломанного пластикового корпуса.

Но и перечисленные «упсы» не пугают нашего брата с пытливым умом, поэтому целесообразно рассмотреть, как своими руками восстановить ресурс электронной сигареты.

Для подзарядки аккумулятора необходимо первым делом добраться до полюсов батареи. Придется вскрыть тубус, причем лучше всего это сделать со стороны мундштука. Поддев острым лезвием ножа край пластика в области сочленения, нужно потянуть мундштук вдоль оси тубуса наружу. В тех моделях, где воздухозаборник представляет собой заглушку, тубус вскрывается с двух сторон, а парогенератор извлекается путем проталкивания тонкого карандаша сквозь корпус.

Здесь такое совершить не получится, поэтому извлекать парогенератор придется резкими маховыми движениями.

Аккумулятор завернут в непрозрачный скотч, который одновременно прикрывает его полюсы. Скот окрашен в черный и красный цвет. Под красной пленкой скрывается положительный полюс батареи. Необходимо снять эти пленки и подключить аккумулятор к специальному зарядному устройству, для литий-ионных батарей. Для того, чтобы зарядить батарею с помощью обычного источника тока, придется контролировать ток зарядки, а также сделать несколько циклов, что практически невозможно в домашних условиях.

Для заправки картриджа следует залить жидкость в пластиковый контейнер. Здесь понадобится ювелирная работа, поэтому лучше использовать флакончики с острыми носками. 7 мл жидкости – это очень мало. Она практически вся впитывается в хлопчатую ткань. После выполнения всех работ подик собирают в обратной последовательности.

Оцените статью
GUN.SPB
Добавить комментарий

Adblock
detector