Описание одноразовой электронной сигареты NOQO 500, линейка вкусов

Электронная сигарета NOQO 500 Электронные сигареты

Особую категорию среди вейп-устройств составляют так называемые диспосаблики или одноразовые электронные сигареты. Они не являются флагманом на вейп-рынке, но и не уходят в прошлое. Одноразовые девайсы имеют множество уникальных достоинств, которые и позволяют им держаться на плаву среди множества более «продвинутых» под-систем и под-модов.

К таким достоинствам можно отнести:

  • Простоту использования;
  • Отсутствие необходимости обслуживания;
  • Бюджетную стоимость;
  • Разнообразие вкусовых ароматов.

Что касается стоимости, то не следует думать, якобы одноразки выбирают те, кому не хочется тратить деньги на вредные привычки. На диспосаблики засматриваются и вполне платежеспособные опытные вейперы. Одноразовые устройства подойдут тем, кто хочет здесь и сейчас утолить никотиновый голод, не зацикливаясь на внешнем виде и стильности девайса.

Ледяная клубника

Необслуживаемые электронные сигареты в отличие от под-систем считаются более простыми. При этом у всех вейп-устройств одно назначение – получение пара при нагревании курительной жидкости. Но парогенератор одноразки устроен более тривиально.

В корпусе девайса размещены все его элементы, включая капсулу с жидкостью. Такие модели относятся к категории «достал и пользуйся». Мобильность, доступность и практичность привлекает если не большинство, то вполне многочисленную аудиторию любителей вейпинга.

NOQO 500 – основные сведения

Придется сделать заявление, которое опровергает то, что было написано ранее. Если оценить стоимость модели NOQO 500, которую определяют официальные дистрибьюторы в России, то она окажется далеко не бюджетной.

Секрет такой цены заключается в том, что бренд NOQO имеет американские корни. Хоть его и нельзя назвать популярным, но товары для вейпинга из Европы и США незаслуженно оцениваются выше, нежели аналогичные товары из Поднебесной.

Штампуют одноразки NOQO 500 в провинции Шэньчжэнь в Китае. Это вполне нормальная практика, так как гораздо выгоднее выпускать продукцию в третьих странах на уже готовых мощностях, чем ввозить ее, оплачивая большие пошлины. Вот и получается, что подик китайский, а цена на него – американская. Осмелимся предположить, что новинка если и получит положительные отзывы, то с огромным «НО».

NOQO 500

Электронная сигарета NOQO 500 относится к одноразовым устройствам с небольшим ресурсом. Индекс 500 указывает на примерное количество затяжек. Предзаправленный картридж вмещает в себя 1,6 мл курительной жидкости. В качестве таковой используется жидкость на основе солевого никотина с содержанием PG/VG – 30/70, причем большая доля объема приходится на глицерин.

Обычно подобные замесы используются для щелочного никотина, который нужно парить на мощных модах, получая свободную тягу. Но солевой никотин в таком объеме дает густой и плотный пар, который более подходит для MTL-парения, о чем и свидетельствует приплюснутый мундштук с явно выраженным загубником.

Модель привлекает к себе внимание своим элегантным видом, хотя и выполнен в виде классического стручка. Девайс напоминает обычную сигарету, но с ярким дизайном. Его длина не превышает 10 см, поэтому относится к компактным устройствам. При удержании подик кажется массивным, но он вполне пригоден, чтобы имитировать обычную сигарету не только технически, но и внешне.

Упаковка и комплектация

Богатой комплектации от одноразовых электронок ожидать не приходится, да и упаковка должна быть самой примитивной. Но дизайнеры NOQO все-таки удивили. Модель поступает в продажу в стандартной продолговатой коробочке из тонкого картона. Но коробка не деформируется и даже настойчиво сопротивляется внешнему воздействию.

Упаковка электронки

Все дело в том, что внутри нее находится пластиковый ложемент, в котором пребывает девайс. Верхняя крышка коробки заклеена защитной пленкой, поэтому для вскрытия упаковки необходимо целостность этой пленки нарушить. Забегая вперед, отметим, что характерного герметичного пакетика, по которому обычно судят об отсутствии попыток посягательства на девайс, внутри нет. Следовательно, при покупке нужно обращать внимание на пленку упаковки.

На фасаде коробки можно найти следующие элементы:

  • Наименование бренда, нанесенное белым шрифтом на цветном фоне (цвет фона зависит от вкусового букета);
  • Цветной принт с изображением самого устройства и фруктового набора, соответствующего конкретному вкусу;
  • Наименование модели в виде числа «500» на защитной пленке;
  • Предупреждение о том, что никотин вызывает зависимость.

На боковой грани поместились остатки цветного принта, а также указаны некоторые технические параметры:

  • Количество затяжек;
  • Крепость никотина;
  • Емкость аккумулятора.

На тыльной стороне коробки написано целое сочинение, переведенное на русский язык. Важно заметить, что перевод не наклеен в виде бумажки, а отпечатан на самой упаковке. Это говорит о том, что производитель осознанно нацелился на российский рынок, открыв в России представительство и заключив соглашение с импортером.

Одноразка из упаковки

В плане информационного наполнения здесь всего  даже более чем достаточно. Указаны не только технические характеристики модели, но и подробно расписаны последствия никотинового отравления.

В полном виде представлена информация о владельце бренда, о производителе и об импортере. В виде пиктограмм отображаются предупреждения о том, что вейпинг вреден для беременных женщин, девайс не подлежит продаже лицам младше 18 лет, а также требования об особой утилизации отработавшего гаджета. Секретного кода для проверки подлинности продукта нет. Рекомендуется приобретать NOQO 500 у официальных представителей, чтобы избежать подделок.

Внешний вид

Модель NOQO 500 выполнена в виде классического стика с плоским мундштуком. Ее габариты – 100 х 11 мм. Стручок получился тоненьким, практически как обычная сигарета. Некоторые вейпервы удерживают его простым хватом, но есть и такие, который парят, зажав девайс между пальцами. За свои компактные размеры модель получила статус «женской» электронки.

При детальном рассмотрении сразу бросается в глаза поверхность стика. Корпус сделан из пластика, но снаружи он прорезиненный. Покрытие софт-тач приятное на ощупь и не позволяет подику скользить в руке, даже если он влажный. Помимо этого, снаружи не видны отпечатки пальцев и жирные пятна, как это характерно для жесткого пластика с глянцем.

В желтом цвете

Когда девайс лежит в упаковке, его торцы прикрыты силиконовыми заглушками. Они играют роль защитных колпачков, предотвращающих попадание внутрь электронки влаги и пыли. Некоторые пользователи колпачок с мундштука не выбрасывают, а продолжают его использовать, накрывая дрипку после каждого парения. С такой защитой девайс можно смело носить в кармане брюк.

В плане дизайна ситуация достаточно тривиальная. Подик украшен лишь надписью «NOQO» и окрашен в цвет, соответствующий вкусовому варианту. Всего насчитывается 9 различных ароматов и, соответственно, 9 дизайнерских исполнений.

Нижний торец тубуса электронки прикрыт заглушкой из черного пластика. На ней размещен небольшой светодиод, который имитирует огонек обычной сигареты, вспыхивая при каждой затяжке. Небольшие отверстия в пластике являются воздухозаборниками. В верхней части вставлен мундштук. Он выполнен в виде плоского загубника, хотя воздуховод внутри цилиндрический. Плоский мундштук больше подходит для тугой затяжки, поэтому вполне соответствует техническим характеристикам модели.

Технические характеристики

Одноразовая электронная сигарета – автономное устройство, представляющее собой элементарный парогенератор. От его технических характеристик зависит качество и плотность пара, его вкусопередача и реальный ресурс устройства.

Ледяная черника

Но для новичка представленные в информационном разделе упаковке данные являются всего лишь непонятными числами. В обзорах обычно приводят краткую аналитическую справку, чтобы оценить параметры в сравнении с характеристиками близких по типу устройств.

  • Крепость никотина – 19,9 мг/мл, то есть, 1,99%. В пересчете на массовую долю получается 1,6%. Удобнее пользоваться первым показателем, так как именно объемная доля никотина указывается в подавляющем большинстве случаев. Надо отметить, что жижа не крепкая, поэтому заядлым курильщикам с никотиновым голодом она вряд ли понравится.
  • Количество затяжек – 500. Ресурс одноразовых электронных сигарет практически всегда выражают количеством затяжек. Но при этом необходимо понимать, что такое выражение отличается огромной погрешностью. Реальный ресурс зависит от техники парения, длительности тяг, температуры окружающего воздуха, правильности хранения и эксплуатации девайса.
  • Емкость аккумулятора – 320 мАч. Этот параметр уже более точен для определения ресурса. К сожалению, подавляющее большинство пользователей не понимает смысла такой величины, как емкость батареи. Не вдаваясь в подробности физики, посоветуем привести в соответствие емкость и количество затяжек. В дальнейшем будет проще ориентироваться.
  • Габариты девайса – 100 х 11 мм. Линейные размеры каждый может оценить, поэтому никаких разъяснений давать не нужно. Если требуется сравнение, то наш вердикт заключается в следующем: длина подика вполне стандартна, а его диаметр гораздо меньше, чем у «одноклассников».
  • Затяжка – тугая, MTL. Об этом не раз говорилось в обзоре. Высокоомные испарители не позволяют системе работать на большой мощности. Пар получается густым и насыщенным. Такую плотность любят сторонники техники курения, которая выработалась еще со времен обычных сигарет.
  • Сопротивление спирали испарителя – 1,6 Ом. Оценка показывает, что спираль обладает достаточно высоким сопротивлением. Но так как пользователь не имеет возможности экспериментировать с составами, то информация будет неактуальной. Но чешущиеся руки нашего пользователя обязательно разберут девайс. Для таких любопытных утверждаем, что к применению пригодны только жидкости на основе соевого никотина.
  • Состав смеси – пропиленгликоль и глицерин в соотношении 30/70, солевой никотин, ароматизатор, бензойная кислота. От соотношения пропиленгликоля и глицерина (PG/VG) зависит плотность и вкусопередача пара. Для маломощных устройств соотношение 30/70 – самое оптимальное.
  • Активация атомайзера – автоматическая. Вейперу даже не придется включать парогенератор. Атомайзер активируется автоматически, благодаря сигналу, поученному с датчика затяжки. Подобная система позволяет упростить функционал устройства и не устанавливать на блоке кнопку активации цепи питания испарителя.

Устройство и принцип работы

По своему строению модель NOQO 500 ничем не отличается от других одноразовых электронных сигарет. Парогенератор целиком размещен внутри пластикового тубуса.

Составными элементами являются:

  • Источник питания;
  • Капсула с курительной жидкостью;
  • Управляющая плата;
  • Датчик затяжки;
  • Спиралевидный нагреватель;
  • Хлопчатая намотка.

Источником питания служит литий-ионный аккумулятор емкостью 320 мАч. Он необслуживаемый, поэтому подзарядить его не получится. Те модели, которые хранились или транспортировались без соблюдения надлежащих условий, могут поступать в продажу с разряженным аккумулятором. В таком случае необходимо обращаться к продавцу, если девайс приобретался у официального представителя, который дает гарантию 6 месяцев.

Розовое личи

Курительная жидкость находится в пластиковой капсуле внутри тубуса устройства. Объем жидкости всего 1,6 мл. Его вполне хватает на 500 затяжек, как и объявляет разработчик. Нагревательный элемент выполнен из сплава с высоким удельным сопротивлением.

Обычно для этого используется никелин или кантал. Внутри спирали проложена хлопчатая намотка. Он одним концом помещена в капсулу. Таким образом, за счет гигроскопичности материала, жижа постепенно поступает из капсулы к испарителю. Параметры тока подобраны так, что при активации атомайзера жидкость практически моментально вскипает, образуя облако густого пара.

Датчик затяжки реагирует на движение воздуха, которое происходит в результате создания разности давлений. Когда вейпер делает затяжку, воздух снаружи через воздухозаборник поступает внутрь тубуса, где он в дальнейшем будет смешиваться с парами жидкости и через мундштук попадет в ротовую полость парильщика.

Когда воздух проходит мимо датчика, чувствительная мембрана последнего реагирует даже на самые слабые шумы, после чего с датчика на управляющую плату поступает сигнал.

Вкусы в упаковке

Управляющая плата обеспечивает включение и отключение цепей питания атомайзера, а также защиту этих цепей от перегрузок. В конструкции одноразовых электронных сигарет используют примитивные чипсеты, так как модели не предназначены для работы в режиме регулировки мощности, напряжения и термоконтроля. Зачастую компании, выпускающие одноразки, закупают комплектующие у своих партнеров. Разработчики сложных под-модов могут похвастать собственными разработками и брендовыми чипами. Для производства простеньких подиков это не актуально.

Работает NOQO 500 по следующей схеме:

  • Вейпер делает затяжку, вследствие чего воздух снаружи устремляется через воздухозаборник внутрь тубуса.
  • Датчик давление реагирует на движение воздуха и подает сигнал на управляющую плату.
  • Чипсет по полученному сигналу включает цепь питания атомайзера.
  • Спираль нагревателя быстро разогревается и жидкость, которой пропитана намотка, начинает испаряться.
  • Пар смешивается с воздухом и проникает в мундштук.

Между моментом начала затяжки и появлением первой порции пара проходят доли секунды времени. Пользователь практически не чувствует задержки, если, конечно, чипсет работает качественно. От реальных покупателей NOQO 500 пока нареканий не поступало.

Разнообразие вкусов

Модель NOQO 500 представлена в девяти вкусовых вариациях. Каждый из них заслуживает особого внимания. Передать нотки того или иного букета словами невозможно, но вполне приемлемо общее описание аромата.

Линейка вкусов

  1. Ледяное манго. Тем, кто ни разу не пробовал жижи с добавлением кулера, следует начинать эксперименты осторожно. Холодок в горле в редких случаях, но все-таки вызывает аллергию. Аромат искусственный и на натуральный манго не похож, но отторжения не вызывает. Во рту после выдоха остается приятное послевкусие.
  2. Розовый лимонад. Вкус из детства с нотками барбариса приятно растекается по горлу. На выдохе он немного терпкий. Отчетливо ощущается кислинка, а сахара, наоборот, мало. Вряд ли этот вариант подойдет каждому, так как определенная категория вейперов предпочитает парить сладкие жижи.
  3. Ледяной арбуз. Сочетание вкуса арбуза с кулером всегда было удачным, даже в жижах других производителей. Здесь сочность арбуза умножается на прохладу кулера, поэтому такие девайсы хорошо парить знойным летним днем. Аромат похож на натуральный, причем как на вдохе, так и на выдохе.
  4. Розовое личи. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Кому-то и зайдет эта комбинация. Но, откровенно говоря, получилась пахучая смесь непонятной природы. Запах приятный, но личи в нем не прослеживается.
  5. Черника ледяная. Замечали ли вы то, что химия передает некоторые ароматы в точности, а другие – с большим натягом. Черника относится к тем вариантам, которые удались на славу. Ее запах ощущается с первого момента затяжки и даже передается вкус сочных ягод. А вот холодок здесь ни к чему.
  6. Ананас ледяной. Первый клубы пара во рту создают ощущение взрывной волны сочного цунами. Пожалуй, это один из немногих вариантов, который можно считать универсальным. Он понравится всем гурманам вейпинга. В меру сладкий, сочный освежающий, вкус ананаса остается во рту еще некоторое время после выдоха.
  7. Виноград ледяной. Этот вариант подойдет для тех, кто любит кислый привкус. В аромате чувствуются нотки винограда, причем это не классическая «Изабелла», а именно экзотические сорта. Кулер с ароматом сочетается неплохо, но хотелось бы видеть и варианты без него. На выдохе чувствуется терпкость, а на вдохе есть небольшой тротхит. Если бы жидкость была более крепкой, то его пришлось бы маскировать.
  8. Банан ледяной. Сладкий привкус вызывает небольшое першение. Холодок его немного нивелирует. Относительно данного аромата особо нечего сказать: сладенький, приятный, мягкий и узнаваемый.
  9. Клубника ледяная. Получить вкус натуральной сочной клубники достаточно сложно. Но всем знаком с детства вкус, который дает нам химия. Он остался еще со времен советских жевательных резинок. Именно вкус жвачки напоминает этот вариант. Букет получился сочным, так как кулер хорошо сочетается с клубничным ароматизатором.
Оцените статью
GUN.SPB
Добавить комментарий