Описание одноразовой электронной сигареты UDN U9, характеристики и особенности

Электронная сигарета UDN U9 Электронные сигареты

Постепенно набирают популярность электронные системы доставки никотина, позиционируемые, как одноразовые электронные сигареты. Рынок курительной продукции настолько стремительно наполнился различными моделями, что у современного покупателя не возникает проблем с выбором оптимального варианта. В России продажа никотинсодержащей продукции находится под строгим контролем государственных органов. Он касается таких аспектов, как форма выпуска, места распространения, содержание никотина в сигаретах и даже формат упаковок.

Вейпинг часто отождествляют с курением, хотя это совершенно разные вещи. Именно отличительные особенности процесса вейпинга позволяет поставщикам искать определенные лазейки в законодательстве, а самим веперам пользоваться электронными устройствами без каких-либо ограничений. Представители Всемирной организации здравоохранения отнюдь не позитивно встретили появление электронных сигарет, утверждая, что никотин, независимо от способа потребления, является ядом для организма. Именно поэтому наши законодательные органы не перестают продвигать нормативные документы, ограничивающие использование вейпов, кальянов и прочих систем подачи никотина, пытаясь воплотить свои идеи в жизнь.

Отличительной особенностью вейпинга считается принцип доставки никотина в организм. Если при курении никотин образуется путем нагревания табака до высокой температуры и вместе с дымом вдыхается курильщиком, то вейпер вдыхает пар специальной жидкости, содержащей никотин.

Со вкусом арбуза

И в том, и в другом случае человек потребляет никотин, однако при курении вместе с дымом он поглощает деготь, различные смолы и канцерогены. Система производства пара называется парогенератором, поэтому электронные под-системы представляют собой простейшие парогенераторы. Первоначально выпускались обслуживаемые вейпы. Их необходимо было подзаряжать и дозаправлять. Но в последнее время все чаще курильщики стали обращать внимание на одноразовые устройства.

  • Они более практичны;
  • Доступны по цене и по количеству предложений;
  • Более компактны, но при этом остаются достаточно стильными;
  • Парение не мешает окружающим, а в помещении не стоит тяжелый запах табака.

Учитывая предпочтения потребителей многие компании, ранее занимающиеся производством курительных смесей, многоразовых под-систем и аксессуаров к ним, переориентировали производство и теперь сосредоточились исключительно на разработке одноразовых моделей. Постоянно на рынке появляется та или иная новинка. Разработчик представляет не только новый аромат или серию ароматов. Модели могут отличаться друг от друга техническими характеристиками, формой и дизайном.

Одноразовые электронные сигареты Udn U9

Не так давно в сообществе любителей электронных курительных систем разразился крупный скандал. Он был вызван тем, что в США было зафиксировано несколько случаев возникновения смертельных заболеваний у тех, кто интенсивно занимался парением. Многие борцы за здоровый образ жизни, а также производители табачной продукции подхватили эту новость и представили ее общественности в выгодном для себя свете. Надо признать, что простые обыватели поверили в «страшилки», и вейпы быстро обросли негативными слухами.

Со вкусом винограда

Постепенно эти слухи получили опровержение. Медицинские центры, где проходили лечение больные, установили, что в составе курительной жидкости был найден экстракт марихуаны. Выдали себя и табачные компании, так как в СМИ появились откровенно заказные антивейпинговые статьи. Рост популярности вейпов продолжился, однако запросы покупателей сильно изменились. Теперь далеко не каждый готов менять в устройства спираль, укладывать вату, заправлять картриджи. Вот почему предпочтение отдается одноразовым электронным сигаретам, позволяющим быстро насытить организм необходимой дозой никотина.

Компания Eleaf представила широкой публике модель одноразового устройства iStick D Disposable Pod. Но на российском рынке электронная сигарета известна, как UDN U9. Зная, как сложно завоевать определенный сегмент рынка в условиях жесткой конкуренции, многие скептики пророчили этой марке полной фиаско. Предсказания не сбылись, а девайсы от Eleaf получили похвальные отзывы от тех, кто их протестировал.

GUN.SPB
Производитель табака для кальянов
Задать вопрос
Сигарета UDN U9 – классический представитель электронных одноразовых устройств, оснащенная встроенным испарителем и аккумулятором. Вейп считается одноразовым и необслуживаемым.

После того, как аккумулятор разрядится или кончится курительная жидкость, устройство утилизируется, согласно требованиям по утилизации литий-ионных аккумуляторов. Компактные размеры, а также относительно небольшой вес делает устройство удобным и простым в применении. Для его использования не требуется абсолютно никаких навыков.

Упаковка, внешний вид и дизайн

Упаковки iStick D Disposable Pod и UDN U9 отличаются лишь картинкой и надписями. Сами же устройства абсолютно идентичные. Несмотря на 7 вкусовых вариаций, окрас корпусов подов всего лишь двух типов. Одни гаджеты окрашены в серый цвет (gun metal), а другие – в черный. Революции UDN U9 не сделал. Это не суперпроизводительный под и не оригинальный по форме вейп. В плане его функционала, дизайна и способа упаковки все довольно-таки стандартно: стандартная картонная коробка, стандартный герметичный пакетик, стандартный, похожий на флешку, гаджет.

Со вкусом колы

На картонной коробке UDN U9, окрашенной в цвет, соответствующий вкусовому оттенку, изображен сам гаджет, а также коллаж из фруктов, по которому таже можно судить об аромате жидкости. Все надписи, кроме логотипа, сделаны на русском языке, что еще раз подчеркивает ориентирование продукта на российского потребителя. На фронтальной части коробки указана крепость никотина, количество жидкости, а также количество затяжек. На обратной стороне информация дублируется и указан состав курительной жидкости. Герметичный пакетик серебристого цвета без надписей. Он отрывается по рискам, которые предусмотрительно нанесены для удобства. Наличие такого пакетика не говорит о достоинствах марки, однако его отсутствие оттолкнуло бы потенциальных покупателей. Дело в том, что герметичный контейнер способен защитить гаджет от влаги. В противном случае можно купить разряженное устройство или устройство с неприятным привкусом пара.

Сам вейп имеет форму прямоугольного параллелепипеда. На корпусе установлен мундштук с сужающимся воздуховодом. Это позволяет создать эффект тугой тяги, как при курении обычных сигарет. Форма пода не является оригинальной и повторяется у многих аналогов. Но надо признать, что подобный дизайн понравился покупателям, так как многие из них хотят, чтобы «одноразки» имитировали обычные сигареты. Есть у них и оппоненты, то есть, любители многоразовых систем, которые считают одноразовые устройства несерьезной игрушкой.

Линейка вкусов

Размеры корпуса 104,5 х 21 х 7 мм позволяют носить его в кармане, в чехле, пенале или портмоне. Корпус пластиковый, но покрытие софт-тач делает его очень приятным на ощупь. Вейп не скользит в руках и вызывает положительные тактильные ощущения. На корпусе нет излишеств. Он оформлен в стиле минимализма. На сером или черном фоне нанесен только логотип и указано наименование аромата. На противоположном от мундштука торце корпуса размещен воздухозаборник в виде черного наконечника с отверстием, через который поступает воздух при затяжке.

Технические характеристики

Под-система UDN U9 рассчитана примерно на 300 затяжек. Более точный ресурс зависит от методики парения. Если курильщик делает короткие затяжки, то их количество до разрядки аккумулятора несколько большее, чем при длительных затяжках. К тому же огромное влияние на работоспособность вейпа оказывают условия его хранения, внешние условия применения и начальное состояние. Браков продукции не наблюдается, поэтому каждый подик отрабатывает свои 300 затяжек вполне свободно. Несмотря на то, что такой показатель, как количество затяжек, не является точным, на него в первую очередь обращают внимание покупатели. Дело в том, что не все технические характеристики могут восприниматься естественным образом. К примеру, емкость аккумулятора является значимым параметром лишь для тех, кто в этом разбирается. А количество затяжек – вполне приемлемый показатель, позволяющий сравнить две модели друг с другом или оценить себестоимость курения вейпа.

Работу парогенератора обеспечивает встроенный аккумулятор емкостью 280 mAh. Если вы решили задаться вопросом о том, хватит ли заряда батареи, чтобы сигарета полностью исчерпала свой ресурс, не стоит делать сложных расчетов и вычислений, так как достаточно обратиться к практическому опыту. Практика показывает, что батарея разряжается несколько раньше, чем заканчивается курительная жидкость в картридже, но 300 затяжек можно сделать гарантированно. Аккумулятор теоретически можно подзаряжать, однако производитель не предусмотрел такой возможности для пользователей.

Со вкусом яблока

Испаритель представляет собой спираль, сделанную из тонкой проволоки. Материал должен обладать высоким удельным сопротивлением, чтобы за короткое время на спирали выделялось большое количество теплоты. Сопротивление спирали примерно равно 1,8 Ом. Она питается от цепи постоянного тока, источником которого служит аккумуляторная батарея.

Отсутствие сменного картриджа вовсе не означает, что внутри атомайзера нет жидкости. Она залита в специальную капсулу, которая не подлежит дозаправке. В этой капсуле содержится 1,5 мл никотинсодержащей жидкости. Жидкость пропитывает специальную ватку, которая накрывает спираль. Новые порции жидкости поступают к спирали за счет гигроскопичности ватки. Крепость курительной жидкости регулируется количество никотина, который в ней содержится. Долю никотина принято определять в процентах. Например, если в 1 мл жидкости содержится 20 мг никотина, то крепость смеси составляет 2%. Именно такой показатель крепости в подах UDN U9. Отметим, что это не самые крепкие сигареты, так как встречаются модели с показателем 3% или 5%. Но нивелировать малую дозу никотина может густой пар. Вейпер, получая порцию густого пара, насыщенного яркими ароматами, может и не заметить низкого содержания никотина.

Еще раз следует вернуться к габаритам девайса, так как они тоже относятся к техническим параметрам. Длина тубуса чуть больше 10 см. Он прекрасно помещается в ладони, тем более, что его масса всего 17 грамм. Компактность устройства – это отнюдь не объективный показатель. Если одни любители вепинга предпочитают миниатюрные поды, то другие могут обращать внимание лишь на массивные системы с декорированными прозрачными корпусами. Не исключено, что вейпинг в скором времени примет статус некоего обряда. Многоразовые системы, по мнению последних, показывают статусность владельца, подобно тому, как курительная трубка придает курильщику образ аристократа.

Под-система UDN U9

Вкусовая гамма

От того, насколько качественной будет жидкость в капсуле вейпа, зависит оценка покупателей. Сочность, ощущения в ротовой полости, в горле, послевкусие, — все это можно получить, если используются качественные жидкости. Те немногие оценки, которые только начинают давать вейперы устройствам UDN U9, говорят о высоком качестве жижи, хотя не совсем понятно, разработка ли это производителя или заимствованная технология. Тем не менее, на выбор любителям вейпинга представлено 7 качественных вкусов:

  • Cola Ice — Кола Ice;
  • Grape Cooler — Виноград Cooler;
  • Lychee Ice — Личи Ice;
  • Mango Cooler — Манго Cooler;
  • Mint – Мята;
  • Tobacco – Табачный;
  • Watermelon Ice — Арбуз Ice.

Устройство и принцип работы

Одноразовая под-система UDN U9 не является каким-либо хитроумным прибором. Давно уже разработаны и оптимизированы схемы парогенераторов для вейпинга, поэтому даже модели разных брендов по своему устройству не отличаются друг от друга. Основными элементами парогенератора являются:

  • Нагреватель;
  • Аккумулятор;
  • Капсула с жидкостью.

Освежающее манго

Система автономна, что означает не только автономное питание, но и наличие системы управления. Так как функционал гаджета сведен к минимуму, то разработчикам необходимо обеспечить автоматическое включение и отключение устройства. Управляющим элементом является логическая схема, на которую поступает сигнал от датчика давления.

При совершении затяжки внутри тубуса устройства создается разрежение, что приводит к срабатыванию датчика. От него сигнал поступает на логическую схему, играющую роль ключа, которая замыкает цепь питания. Питание подается одновременно на спираль нагревателя и на световой индикатор. Этот индикатор имитирует огонек обычной сигареты, хотя светится синим цветом. Спираль нагревателя, сопротивлением 1.8 ом быстро нагревается, и жидкость интенсивно испаряется. Спираль покрыта пористой материей, похожей на обычную ватку, и частично погружена в капсулу, где находится сама курительная жидкость. В области нагревателя жидкость моментально вскипает, образуя облако густого пара. После завершения затяжки устройство автоматически отключается. Световой индикатор может сигнализировать о низком уровне заряда батареи. Когда аккумулятор разряжен, то во время затяжки индикатор начинает мигать. Это означает, что вейп исчерпал свой ресурс.

Как зарядить аккумулятор?

Производитель заявляет, что одноразовое электронное устройство неразборное и даже рекомендует не разбирать его самостоятельно. Тем не менее, нередко возникает такая необходимость, особенно если девайс изначально оказался разряженным. Отметим, что подобные случаи встречаются крайне редко, однако многие вейперы задаются вопросом, можно ли подзаряжать батарею? Теоретически, сделать это возможно и даже не очень сложно. Но в арсенале должно иметься специальное зарядное устройство для литий-ионных аккумуляторов.

В красном цвете

Для разборки гаджета необходимо снять наконечник, в котором вмонтирован световой индикатор. Он легко извлекается из тубуса, если его поддеть острым предметом, например, ножом. Вынимать наконечник нужно очень аккуратно, так как вместе с ним извлекается датчик давления и светодиод, к которым идут тонкие подводки. Потянув за эти проводки, необходимо извлечь из тубуса парогенератор целиком. В нем отчетливо видна капсула и аккумулятор. Полюсы батареи прикрыты цветным скотчем. Положительная клемма закрывается пленкой красного цвета. Освободив полюсы, нужно подключить зарядное устройство с соблюдением полярности.

Время зарядки аккумулятора емкостью 280 mAh составляет примерно 15 – 20 минут. Ни в коем случае нельзя выходить за рамки указанного временного интервала, иначе аккумулятор может взорваться. По той же причине не допускается подзаряжать батарею обычным источником питания. После завершения процесса подзарядки устройство собирается в обратной последовательности. Не забудьте заклеить полюса батареи. Можно повторно использовать тот скотч, который был наклеен изначально.

Какой способ курения выбрать?

Было бы странно увидеть на просторах сети интернет инструкцию о том, как начать курить. Но некоторые вейперы, не имеющие абсолютно никакого опыта, действительно не знают ничего о технике курения. Нижеследующая информация окажется для них весьма полезной. Не вдаваясь в тонкости терминологии, отметим, что существуют две основные техники. Одну назовем условно «кальянной», а другую – «сигаретной». У них есть отличительные особенности, о которых необходимо знать.

Кальянный или сабомный вейпинг позволяет набирать определенную порцию пара непосредственно в легкие. Техника курения сводится к тому, что вейпер плотно прижимает губы к мундштуку, а затем делает глубокий вдох. Таким образом, разрежение достигается путем увеличения объема легких. Такой метод широко используется при курении кальяна, чем и объясняется его название. Набор пара в легкие позволяет поглощать большие порции и ощутить всю сочность представленного аромата.

Манговый пирог

Новичкам не рекомендуется сразу применять сабомный метод курения, так как они не могут оценить своей реакции на парение. Для начала необходимо освоить классический сигаретный метод. В нем разрежение достигается путем увеличения объема ротовой полости. То есть, пар сначала поступает в рот, а затем делается вдох и пар попадает в легкие. При таком методе легко контролировать дозировку пара.

Применимость первого или второго способа продиктована не только желаниями и опытом вейпера, но и техническими характеристиками устройства. Кальянный метод подходит для тех вейпов, в которых применяются спирали с низким сопротивлением (ниже 0,2 Ом). В таком случае нагреватель дает много энергии и атомайзер выделяет большое облако пара. Устройство UDN U9 больше подходит для сигаретного способа курения.

 

Особое внимание следует обратить на равномерность тяги. Когда человек курит обычную сигарету и желает сразу получить увеличенную порцию никотина, он делает двойную затяжку. Она производится как две обычных затяжки с минимальным перерывом. В результате двойной тяги образуется резкое падение давления, и при курении обычной сигареты скорость горения табака увеличивается, а человек получает желаемую дозу никотина. При курении вейпов желательно избегать двойных тяг, особенно это касается одноразовых устройств. Резкие тяги или резкое падение давления приведет к тому, что жидкость не будет успевать испаряться, а попадет в ротовую полость через мундштук.

Тяги должны быть равномерными. Если продолжительность затяжки выбирает сам вейпер, то перерыв между ними рекомендуется выдерживать абсолютно всем. С одной стороны, жидкость должна успевать испариться. но с другой стороны, если спираль будет оставаться в нагретом состоянии, то постепенно каждая новая порция пара будет иметь более высокую температуру, чем предыдущая. В какой-то момент времени вейпер просто обожжет горло. Именно поэтому после каждой затяжки рекомендуется выдерживать паузу в 5 – 7 секунд.

В оранжевом цвете

И еще одна отличительная особенность в технике курения вейпа, о которой следует помнить, — это удержание гаджета.

Обычную сигарету можно держать как угодно, а курение лежа не рекомендуется только из соображения безопасности. Одноразовый электронный гаджет необходимо располагать горизонтально или даже с небольшим наклоном сторону воздухозаборника. Если заборник приподнять выше мундштука, то жидкость самотеком проникает в ротовую полость. Естественно, ватка ее частично задерживает, и вероятность протечки крайне мала, но она все-таки есть. Пользуясь этими нехитрыми правилами, можно превратить процесс вейпинга не только в насыщение организма никотином и в удовлетворение физической потребности, но и в приятное занятие, доставляющее настоящее удовольствие.

Оцените статью
GUN.SPB
Добавить комментарий