Обзор под-системы Vaporesso Renova Zero Care Kit, ее достоинства и недостатки

POD-система Vaporesso Renova Zero Care Kit Электронные сигареты

Начиная обзор под-системы Vaporesso Renova Zero Care Kit, следует первым делом разобраться с путаницей, которая возникает у пользователей, изучающих продукцию от компании Vaporesso. Сама компания достаточно многопрофильного и поставляет на рынок вейпинга немало продукции. В перечне моделей компактных POD-систем можно встретить такие модели, как Vaporesso Renova Zero и Vaporesso Renova Zero Care Kit, что естественно вызывает логичный вопрос о схожести и различии этих двух систем.

Спешим заметить, что речь фактически идет об одном и том же устройстве, который формально выпускался под разными «именами». Причиной тому являются кульбиты маркетологов компании.

С расширением ассортимента продукции руководство приняло решение основать «дочку» с именем Renova. Именно под этим брендом вейперы впервые узнали модель Zero. Она стала настолько удачной, что своей популярностью Renova стала затмевать пращура Vaporesso, а это серьезный удар по репутации головной компании. После срочного поглощения дочки и интеграции ее обратно в Vaporesso на рынок поступила новинка Vaporesso Renova Zero, а чтобы пользователи не догадались о таком хитроумном ходе, к имени подика прибавили «Care Kit», немного изменили комплектацию и перекрасили упаковку. В техническом же плане ничего не изменилось, поэтому можно вести речь одновременно о двух моделях.

Компания Vaporesso стала крупным игроком на рынке вейпинга в 2015 году. Она начала стремительно развиваться, прежде всего, как мощный поставщик различных аксессуаров и прочей продукции. Длишь через два года наладился выпуск под модов, подов и простейших одноразовых систем.

Vaporesso Renova Zero Care Kit

До выхода в свет модели Zero Vaporesso представил такие бренды, как LUXE, TARGET и OSMALL. Примечательно то, что крупнейшие инвестиции в НИОКР дают свои результаты. Собственные разработки успешно внедряются в производство. Так, к примеру, модель Renova Zero Care построена на базе чипсета OMNI BOARD MINI, который принадлежит исключительно Vaporesso.

Модель Zero Care Kit получила кредит доверия, благодаря своему аналогичному предшественнику, который действительно прорывался на рынок, сражая всех своих конкурентов.

Упаковка и комплектация

Обе версии Vaporesso Renova Zero поступают в одинаковых упаковках и не отличаются по комплектации. Коробочка из-под девайса сделана из плотного картона. Она имеет крышку и ложемент, в котором размещен корпус пода.

Остальные аксессуары можно найти под ложементом. Изменился дизайн оформления фронтальной части крышки. Но идея осталась той же: на коробке изображен под в той расцветке, в которой он поставляется, боковые ее грани содержат различного рода рекламу компании о применении CCELL-технологии (керамические нагреватели) и о новом чипсете собственной разработки. На стенках коробки есть краткая история развития бренда, естественно, на английском языке.

Раньше инструкции на русском языке не было, а теперь она появилась. Здесь же находится и прочая «макулатура» (гарантийный талон и инструкция по проверке подлинности). Оригинальный код находится на тыльной стороне коробки в виде голографической наклейки.

Информационный блок вполне стандартен. Он содержит информацию о производителе, перечень комплектующих элементов, технические характеристики и пиктограммы разных сертификатов.

Упаковка и комплектация

Комплектация Zero достаточно богатая, но если сравнивать ее с аналогичными подами, то можно сказать, что в ней выдающегося ничего нет. Сам подик поставляется с предустановленным картриджем, представленным баком на 2 мл ч испарителем на сетке (MESH 1 Ом).

Модели Vaporesso Renova Zero Care Kit оснащаются дополнительным картриджем с керамическим нагревателем (CCELL 1,3 Ом). Что вызывает удивление, — это флакончик «горилла» на 10 мл для удобной заправки курительной жидкости. На этикетке флакончика написана инструкция по заправке.

Кабель зарядки с разъемом micro USB, хотя и короткий, но достаточно надежный, так как имеет плотную оплетку. Необходимо отметить небольшой недостаток, так как данный стандарт разъема применяется все реже.

Руководство пользователя и гарантийный талон никакого интереса не представляют, а лишь косвенно говорят о «статусе» производителя. В действительности же никто по гарантии такие гаджеты менять не пытался, хоть они иногда и грешат протечками.

Дизайн и форм фактор

Форма устройства пользователям знакома до боли. Между собой вейперы небольшие брусочки со скругленными углами и гранулами стали называть «камушками».

Vaporesso Renova Zero Care Kit – типичный компактный камушек. Но мундштук не является продолжением корпуса, а как бы сделан отдельно.

В результате такой небольшой асимметрии подик можно наощупь правильно взять и использовать даже в полной темноте. Те модели, которые были симметричными, не понравились многим из-за того, что невозможно было определить, с какой именно стороны находится мундштук.

Девайс по праву может считаться компактным, так что много места он не займет ни в клатче, ни в кармане. С установленным картриджем его высота составляет всего 80,2 мм. Ширина и толщина – соответственно 31 мм и 13,5 мм.

Цветовая линейка

Устройство приятно держать в руке. Специфическая форма корпуса, металлический холодок, придающий девайсу «благородство» и тактильно приятная поверхность софт тач делают свое дело. Нужно отметить, что покрытие достаточно качественное. Во всяком случае, оно не оставляет отпечатков пальцев от прикосновения, хотя и довольно маркое.

Первые модели продавались в 11 цветовых вариантах, позже количество вариаций было увеличено до 18. На корпусе подиков нет никаких излишеств. Нанесены наименования модели и самого бренда.

Примечательно то, что бренд Renova в новой модели не «канул в Лету», так как о нем по достоинству вспомнили дизайнеры Vaporesso. По бокам корпуса имеются зеркальные вставки, но они выполняют исключительно декоративную функцию.

Функционал

Можно только себе представить, насколько сложную задачу вынужден решать разработчик, чтобы по максимуму привлечь покупателя. Запросы вейперов не просто разнообразны, но порой и противоречивы.

Одни, к примеру, хотят видеть компактный подик, буквально нашпигованный всякими кнопочками, слайдерами, переключателями, индикаторами. Другие придерживаются того, что девайс должен быть аскетичным и иметь минимальный функционал.

Инженеры Vaporesso справились с поставленной задачей «на отлично». Под Zero получил все необходимые функции:

  • Включение и выключение;
  • Автоматическое включение;
  • Защиту от перегрева (отсечка затяжки после 8 секунд);
  • Три режима мощности;
  • Индикатор заряда аккумулятора.

При этом весь его функционал реализует всего одна светящаяся кнопка. Это одно из тех устройств, которые подкупают простотой использования.

В красном и синем цвете

Все что нужно вейперу, — пятикратным нажатием включить девайс, трехкратным нажатием выбрать уровень мощности (кнопка светится красным цветом – низкая мощность 9Вт, синим цветом – средняя мощность 10,5 Вт, зеленым цветом – высокая мощность 12,5 Вт) и сделать затяжку.

Встроенный датчик давления быстро реагирует на создавшееся разрежение и включает цепь питания нагревателя.

Во время парения кнопка подсвечивается разными цветами. Таким образом осуществляется индикация зарядки аккумулятора:

  • Зеленый – заряд более 80%;
  • Синий – заряд более 20%
  • Красный – низкий заряд (менее 20%).

Следует помнить, что светодиоды кнопки работают в разных режимах.

Индикация зарядки аккумулятора

При выборе мощности они показывают ее уровень, а при парении – заряд аккумулятора. Например, если поставить максимальную мощность после трехкратного нажатия, то загорится зеленый свет. Но при низком заряде аккумулятора кнопка будет светиться красным.

Батарейный блок

Корпус батарейного блока выполнен из алюминиевого сплава. Наряду с покрытием софт-тач металл передает приятные ощущения при удержании подика в руке. Помимо кнопки регулировки мощности в торце корпуса можно найти разъем USB для зарядки аккумулятора.

Литий-ионная батарея емкостью 650 мАч находится внутри блока. Под считается неразборным, хотя разбирать его и незачем, так как батарея отличается высоким ресурсом, а остальные важнейшие элементы парогенератора расположены внутри картриджа.

Батарейный блок

При каждой затяжке загорается светодиод, цвет которого зависит от уровня заряда аккумулятора. Для включения или отключения пода необходимо нажать единственную кнопку 5 раз, а для смены режима мощности – 3 раза. Однократное нажатие кнопки вызывает свечение светодиода тем цветом, который соответствует выбранному уровню мощности. Таким образом, однократным нажатием можно проверять выбранный режим работы.

Картридж

Внешняя стенка картриджа выполнена из прозрачного пластика, поэтому отлично видны все его внутренние части, в том числе, видна жидкость. Чтобы проверить уровень жидкости не нужно отсоединять картридж от батарейного блока.

Достаточно лишь наклонить под горизонтально. На нижнем торце картриджа изначально находится защитная пленка. Ее перед использованием необходимо снять. Удерживается картридж при помощи пары магнитов.

Картридж

Так как он слегка утоплен внутрь батарейного блока, то обязательный люфт, присутствующий практически в каждой модели, сведен к минимуму. Еще не было ни одного нарекания, что пользователь извлек из кармана один картридж без блока.

Магниты можно увидеть с нижнего торца картриджа. Здесь же расположены «пятачки» контактов. Пара контактов со стороны батарейного блока подпружинена. Обрамляет корпус картриджа металлическая пластинка, служащая декором.

На пластике выбита надпись, причем картридж с керамическим нагревателем помечается надписью «ZERO», а с сеточным – «MESH 1.0 Ohm». Отличить картриджи можно и по внешнему виду. Сеточный на 2 мм выше, а воздухозаборник у него больше.

Мундштук является частью корпуса картриджа, поэтому он не сменный. Плоский мундштук имеет ярко выраженный загубник, но он не позволит парить без помощи рук. В одних губах сложно удержать под, так как загубник не имеет характерной для этого выемки. По все остальным параметрам мундштук удобен.

Достаточно оригинальной покажется система заправки. Вместо привычных пробочек, откручивающихся крышек или силиконовых заглушек здесь используется клапан. Он нажимается острым новиком флакончика, причем его диаметр оказывается универсальным. Можно использовать любой флакончик «горилла», а для нажатия особых усилий не требуется.

Испаритель

Оставшаяся капля, как ни странно, не протекает. Разработчик заявляет, что плата надежно защищена от попадания влаги, но реальные покупатели в своих отзывах советуют любые протечки жидкости своевременно убирать при помощи мягкой ткани. Такая система заправки имеет несколько минусов. Если клапан не держит жидкость, то ремонтировать его бесполезно, и картридж придется утилизировать. Сменить жижу, которая не понравилась по вкусу, тоже не получится, так как через клапан она из бака не выльется.

Технические характеристики

  • Габариты – 80,2х31х13,5 мм (высота модели с картриджем на сетке составляет 82,2 мм);
  • Масса – 50 г;
  • Объем картриджа – 2 мл;
  • Тип испарителя — PCTG CCELL (сопротивление 1,3 Ом), PCTG MESH (сопротивление 1 Ом);
  • Выходная мощность — 9/10,5/12,5 Вт на керамическом испарителе, 9/11/13 Вт на сетке;
  • Емкость аккумулятора – 650 mAh;
  • Ток зарядки – 1 А;
  • Напряжение зарядного устройства – 5 В;
  • Регулировка мощности – имеется;
  • Плата — Omni Board Mini;
  • Защита – от перезаряда, от короткого замыкания, от перегрева, от низкого напряжения, от низкого сопротивления;
  • Режим пастру – имеется.

Следует внести небольшое уточнение. Сам по себе режим пастру означает возможность парить, пока девайс находится на подзарядке.

Пользователи любят эту функцию, так как не нужно терять время, чтобы насладиться любимым ароматом. Но в большинстве моделей во время работы парогенератора батарея не перестает заряжаться. Под Vaporesso Renova Zero Care Kit отключается от внешнего питания на момент затяжки, однако это практически не влияет на длительность цикла зарядки. Аккумулятор полностью заряжается примерно за 45 минут.

Работа Vaporesso Renova Zero

В основе работы пода лежит простейший парогенератор, состоящий из источника питания, нагревательного элемента и намотки. Намотка пропитана специальной курительной жидкостью, поэтому при включении цепи питания нагреватель практически моментально превращает жижу в пар. От того, насколько густым окажется пар и как много в нем останется мельчайших капелек жидкости, зависит качество парения. Не последнюю роль в образовании пара играет нагреватель.

Сетка и спираль имеют одно и то же предназначение, однако сетка, вследствие большей площади, способна быстрее испарить жидкость. Она отлично подходит для легкой (кальянной) затяжки.

Работа Vaporesso Renova Zero

Пар получается более сухим. На спираль пар влажный, зато более остро ощущается вкусопередача. К тому же, при использовании керамического нагревателя можно получить тугую тягу. Наличие регулировки тяги было бы предпочтительным, так как с помощью этого нехитрого устройства можно получить сигаретную тягу, но при отсутствии такового смена сеточного картриджа на керамический нагреватель тоже даст определенные результаты.

Управляет работой нагревателя специальная микросхема – чипсет. Она включает цепь питания, реагируя на сигнал датчика затяжки, определяет сопротивление койла и стабилизирует напряжение. Регулировка мощности также осуществляется микросхемой. Как было уже сказано, под Zero не оснащен кнопкой «Fire».

Парогенератор включается сразу после затяжки, так как внутри корпуса встроен чувствительный датчик шума. Единственная кнопка на панели батарейного блока служит лишь для регулировки уровня мощности.

Обслуживание

Регламентные работы по обслуживанию пода Vaporesso Renova Zero включают в себя зарядку аккумулятора и заправку картриджа. Как и во многих других аналогичных устройствах источника питания в комплекте поставки здесь нет.

В качестве такого источника подойдет любой блок зарядки телефона, адаптер прикуривателя автомобиля или, на крайний случай, USB-порт компьютера. При использовании других источников необходимо соблюдать полярность и номинальное напряжение 5 В.

Шнур USB, идущий в комплекте, выглядит надежно. Но, к сожалению, он короткий, поэтому подик придется размещать в непосредственной близости от источника. Не всегда при этом удается парить пастру. Разъем формата micro USB считается устаревшим, так как многие хотели бы видеть Type-C. Хотя у каждого дома найдется предостаточно гаджетов, чтобы использовать сторонний шнур при выходе из строя «родного».

В процессе зарядки индикатор на кнопке светится, причем цвет индикатора соответствует уровню заряда. Таким образом, удобно отслеживать процесс зарядки аккумулятора. Когда уровень достигает 100%, зарядка автоматически прекращается.

Для заправки картриджа удобно пользоваться флакончиком. Его объем составляет 10 мл, то есть, полного флакона хватит на пять заправок. Необходимо снять картридж с батарейного блока, для чего его следует потянуть, преодолевая силу магнитов. Сделать это не так просто, так как специфическая форма мундштука не позволяет надежно ухватить картридж пальцами.

Обслуживание под-системы

В нижней части, рядом с парой магнитов и контактами есть специальный клапан. При надавливании носиком флакона он открывается, а после заправки жидкости обратно не выливается из бака. Оставшуюся в клапане капли желательно промокнуть мягкой тканью.

Некоторые пользователи встречаются с таким неприятным фактом, как протечка жидкости после заправки, в результате чего гаджет утилизируется. Не стоит спешить с таким кардинальным решением.

Дело в том, что в клапан может попасть небольшое инородное тело, которое мешает ему должным образом закрываться. После извлечения мусора наверняка система станет герметичной. При первом использовании после заправки рекомендуется выждать несколько минут, пока намотка пропитается жижей. В противном случае будет присутствовать неприятный запах гари.

Многие жалуются на то, что подик периодически «плюет» жижей. Происходит это потому, что курительная жидкость не успевает испаряться. Можно сказать, что подобная проблема возникает на всей сеточных койлах малой мощности.

С подобным негативным явлением можно бороться, подбирая оптимальные по пропорциям PG/VG составы. Считается, что жижи 70/30 хорошо подходят для картриджей MESH. Керамические нагреватели нормально работают с жижами 50/50. Если такие эксперименты не дали должного результата, то придется сменить картридж.

Оцените статью
GUN.SPB
Добавить комментарий